Dicas de como utilizar o PDV

Não existe nada pior, do que estar com a loja cheia de clientes, a maioria com pressa para realizar as atividades do dia a dia e do nada o sistema trava, gerando aquela insatisfação enorme nesta geração do Século XXI, onde 5 minutos faz toda a diferença.

Pois bem, pensando nestas situações, fizemos uma FAQ com algumas dicas de como manter o sistema longe de erros inesperados e que causam muitas dores de cabeça.

Por onde devo utilizar o PDV:

Para uma melhor performance e utilização, o sistema do MarketUp foi desenvolvido para funcionar através do navegador Google Chrome , pois o mesmo esta atualizado com as mais novas tecnologias do mundo. Caso você não possui este navegador ou a versão do mesmo não esteja atualizado, clique aqui para o download.

Como acessa-lo:

Você pode adicionar o endereço do PDV nos favoritos do navegador ou acessa-lo direto pela tela inicial do ERP após configura-lo.

Para adicionar o endereço como favorito, clica na estrela que fica na barra de endereço , digita o nome que deseja salva-lo e clica em concluído e não se esqueça de ativar a exibição da barra de favoritos e para isto, basta clicar nas teclas Ctrl Shift B.

Configurações necessárias do equipamento que irá utilizar o PDV:

Sistema Operacional: a partir do Windows 7

Processador: Não temos restrições mas quanto mais atual melhor

Memoria Interna/RAM: Para um melhor desenvolvimento, orientamos equipamentos que possuam uma memoria superar a 2GB,pois quanto mais espaço livre existir, melhor será o seu processamento.

Conexão com a internet: O ideal é que seja um acesso via cabo, para que o acesso não fique intermitente, mas tanto via cabo como por wi-fi pode ser utilizado. Apenas lembre-se, quanto maior a velocidade de sua internet, melhor desempenho.

IMPORTANTE: Alguns anti-vírus,  possuem mecanismos de limpeza para um melhor desempenho no sistema como um todo porém, este tipo de limpeza pode prejudicar as vendas que ainda não foram salvas/sincronizadas, por este motivo, orientamos que desabilite esta função e caso tenha a necessidade de realizar este procedimento, entrar em contato com a nossa Central de Atendimento antes de qualquer ação tomada, para certificar que todos os lançamentos estão corretos.

Programas como o CCleaner, específicos para a função de melhorar o desempenho, também podem excluir estes dados e uma vez excluídos, infelizmente não temos como recuperar. Por este motivo é de extrema importância, não realizar este procedimento e isto serve também, para aquela limpeza simples e manual nos dados de navegação como histórico, cache, cookies, entre outros.

Ações do Usuário:

Alterações de Dados ERP

Sempre que alterar qualquer coisa do ERP que é ou será de usado para o PDV, é importante que o caixa esteja fechado, mas, caso não consiga, após realizar estas alterações, você precisa sincronizar para que o sistema reconheça estas atualizações e para isto, basta acessar o PDV, ir em: Menu > Operações > Sincronizar > habilitar a função “Forçar Carregamento Completo” que ficará verde > depois clicar em Ler dados do ERP.

Feito isto, a sincronia ira iniciar e neste momento é importante tenha conexão com a internet e pedimos para que aguarde o processo automático pois, caso venha atualizar a página, a sincronia em andamento será interrompida e poderá gerar alguns erros. Se perceber que esta com a internet em perfeito funcionamento mas a atualização esta demorando mais do que 5 minutos ou apresentou algum tipo de erro, não hesite em entrar em contato com a nossa Central de Atendimento, através dos canais disponíveis como CHAT, WhatsApp e e-mail com os devidos prints da tela.

Fechamento do Caixa

Antes de fechar o caixa, faça a sincronia completa dos dados em Menu > Operações > Sincronizar > habilitar a função “Forçar Carregamento Completo” > Ler dados do ERP; em seguida, faça o fechamento em Menu > Operações > Fechamento > Confirmar e Sincronizar. Aguarde o fechamento automático do sistema e quando aparecer a tela de “Caixa Fechado”, verifique se as operações foram lançadas corretamente no ERP/Financeiro e caso perceba alguma divergência, contate nossa Central de Atendimento.

Ações do Marketup:

Garantir 100% da satisfação dos nossos usuários, fornecendo o melhor atendimento, transparência e ferramentas para o seu dia a dia.

Temos uma equipe pronta para te atender de Segunda à sexta-feira, das 08:00 as 19:00 e aos sábados das 09:00 as 18:00 através do CHAT, WhatsApp e E-mail.

Agilidade e segurança na resolução dos problemas causados pelo nosso sistema.

Dúvidas,
Estamos à disposição.