RECEBA UM PAGAMENTO EM DINHEIRO NO PDV

Para receber o pagamento de uma venda em DINHEIRO, inicie a venda como vimos no passo Realize Vendas. Identifique o cliente, insira os produtos da venda, confira a quantidade e os valores e no lado direito da tela, verifique os tipos de pagamento. Selecione a opção DINHEIRO.

Ao selecionar o tipo de pagamento DINHEIRO o valor a receber permanecerá zerado. Você deverá digitar o valor ou clicar nos botões ao lado para que os valores se somem até dar o valor recebido.

Depois clique em CONFIRMAR RECEBIMENTO para confirmar o pagamento.

Se o valor recebido for maior do que o valor total da venda, o sistema irá calcular o valor que deve ser devolvido como TROCO. Verifique o valor a ser devolvido e escolha entre DINHEIRO ou VALE.

Caso escolha a opção VALE, um VALE TROCO será impresso no valor a ser devolvido. Entregue o vale a seu cliente para que ele possa utilizá-lo em sua próxima visita.

Verifique as informações e clique em FINALIZAR VENDA.

Após isso, a venda será encerrada e você poderá seguir para o Próximo Cliente.