Como configurar o MarketUP Desktop para emitir NF-e com certificado A3?

Para emitir as suas notas fiscais usando um certificado A3 será necessário instalar um aplicativo no computador que realizará a emissão, chamado de MarketUP Desktop.

Por enquanto o MarketUP Desktop funciona somente nas seguintes versões do Windows:

Windows 7 ou superior.

ATENÇÃO: O MarketUP Desktop não funciona no MAC OS, no Linux ou em versões anteriores ao Windows 7.

Para instalar corretamente o MarketUP Desktop, é necessário ter instalado o .NET Framework 4 ou superior em seu computador.

Instalando o MarketUP Desktop

• Clique no link “Clique aqui” para fazer o download do .NET Framework 4.

Obs.: Ao rodar o instalador, se você já possuir o .NET Framework 4 instalado, aparecerá a seguinte mensagem:

• Caso você não tenha instalado o .NET Framework 4, basta concordar com os termos de uso e licença e depois clicar no botão INSTALAR.
  • Após instalar o .NET Framework 4, é necessário instalar o MarketUP Desktop. Acesse novamente o menu CONFIGURAÇÕES > FISCAL e clique no link para realizar o download do MarketUP Desktop.
  • Após realizar o download e executar o arquivo do MarketUP Desktop, o Windows mostrará um aviso de segurança padrão. Clique em MAIS INFORMAÇÕES e depois EXECUTAR ASSIM MESMO.
  • O instalador do MarketUP irá abrir automaticamente. Aguarde enquanto os arquivos são extraídos.
  • Quando o instalador abrir, basta clicar em PRÓXIMO / NEXT.
  • Selecione o diretório em que o MarketUP ficará instalado e depois clique novamente em PRÓXIMO / NEXT. Depois, clique em INSTALAR.
  • Aguarde até a instalação ser totalmente concluída e clique em CONCLUIR / FINISH.

Configurando o MarketUP Desktop.

• Na primeira execução o Desktop irá configurar alguns parâmetros para o correto funcionamento. Para isso, basta clicar em INICIAR CONFIGURAÇÃO.
  • Aguarde até que a configuração seja totalmente concluída e depois clique em FECHAR.

Será necessário reiniciar o MarketUP Desktop após a configuração.

• Após ter instalado e configurado corretamente o MarketUP Desktop, você precisará executá-lo para emitir as suas notas fiscais através do certificado A3. Ao executar o MarketUP Desktop será solicitado o seu domínio MarketUP.
  • A página do seu sistema será aberta no browser padrão, por exemplo: https://sample.marketup.com. O aplicativo também aparecerá na barra do Windows:

Sempre que você der um duplo-clique no ícone da barra, o seu navegador irá abrir com a página do seu sistema.