Como faço para importar uma planilha de produtos?

Para importar e preencher a sua base de produtos, siga os seguintes passos

• Acesse o módulo CATALOGO> PRODUTOS> IMPORTAR

• Baixe o ARQUIVO MODELO

• A planilha vai fazer o download automaticamente, e aparecer no canto inferior da tela, clique para abrir e começar a colocar os seus dados.

OBS: Se atente com os pop ups que bloqueiam o download de arquivos no seu computador. Se a planilha não baixar, veja se esses pop ups que ficam no canto superior direito da tela não esta bloqueando. Permita o acesso e clique em "download da planilha novamente"

• Os campos com letras em vermelho são obrigatórios.

OBS: Não deve conter: Formulas, em nenhuma coluna, em colunas numérias NÃO PODE CONTER ESPAÇOS. As colunas tem apenas que ser preenchidas e não editadas.

**DESCRIÇÃO**, os produtos não podem ter caracteres especiais, como:

! @ # $ % & * ( ) - + =

• Porém existem campos com cores diferentes, esses só serão obrigatórios se um dos campos forem preenchidos, caso contrário pode deixar em branco.

OBS: O campo NCM, não pode conter o numero 0 nem PONTOS.
Na coluna **ESTOQUE MÍNIMO** é para quando o produto estiver com estoque baixo, o sistema notifica. Coloque algum número nas colunas **ENTRADA NO ESTOQUE**não pode ficar vazia, pelo menos com número 0
Na coluna **DÍGITO CST**, tem um selecionador (opções) e nele você não deve digitar nada, apenas selecionar uma das opções.
Na coluna **UNIDADE**, deve escrever UNIDADE (ou alguma descrição pertinente ao produto disponível).
Na coluna **TIPO**, coloque o tipo de produto em uma das opções que ele abre para selecionar, não digite nada, apenas selecione.
A coluna **NCM** não podem ter pontos nos números.

• Os campos em VERMELHO de LOJA VIRTUAL, ou se precisar usar algum outro campo desta parte, precisará ser preenchido todos os campos caso preencha algum deles.

• Depois que a planilha estiver preenchida, clique em no ícone IMPORTAR XLS.

• Localize o arquivo em seu computador.
  • Clique em ABRIR.