Como cancelar um pedido de venda?

Para cancelar um pedido de venda, siga os seguintes passos:

• Acesse o módulo VENDAS > PEDIDOS DE VENDAS

• Digite o número do pedido no campo de busca.

• Clique no pedido.
  • Clique no botão CANCELAR no final da página.

• Aparecerá a mensagem "Deseja mesmo cancelar este pedido? Esta operação não poderá ser desfeita!".

• Clique em SIM.
  • Aparecerá a tela informando o produto que será estornado.

• Clique em PROSSEGUIR.
  • Nesta tela você estará estornando os valores pagos.

Se o pedido for parcelado você deverá efetuar o recebimento de todas as parcelas para igualar ao valor que está sendo estornado, dessa forma não haverá despesa nem receita.

• Selecione o tipo de pagamento.
  • Clique no estoque que o produto da devolução será inserido.
  • Clique em Finalizar.
  • Clique em OK.

• Pronto, pedido cancelado, produtos devolvidos e valores estornados.