Curva ABC de itens em estoque

A curva ABC de estoques apresenta resultados da demanda de cada item nos seguintes quesitos:

• Giro no estoque.
  • Proporção sobre o faturamento no período.
  • Margem de lucro obtida.

São classificados da seguinte forma:

Classe A: de maior importância, valor ou quantidade, correspondendo a 20% do total (podem ser itens do estoque com uma demanda de 65% num dado período).

Classe B: com importância, quantidade ou valor intermediário, correspondendo a 30% do total (podem ser itens do estoque com uma demanda de 25% num dado período).

Classe C: de menor importância, valor ou quantidade, correspondendo a 50% do total (podem ser itens do estoque com uma demanda de 10% num dado período).

Para puxar esse relatório, siga os seguintes passos:

• Clique no módulo RELATÓRIOS > ESTOQUECURVA ABC DE ITENS EM ESTOQUE.

OBS: Você pode exportar os arquivos em PDF e Excel.