Como dividir meus produtos em categorias e subcategorias?

Para adicionar novas categorias ou subcategorias na descrição de seus produtos, siga os seguintes passos:

Primeiramente, gostaríamos de informar que o uso de Categorias e Subcategorias foi desenvolvido pensando em usuários que utilizem a Loja Virtual, pois nela todos os produtos estarão divididos de acordo com esta categorização, para melhor acesso e navegação de seus clientes em sua loja.

Porém, caso você não for utilizar a Loja e mesmo assim queira utilizar o recurso de categorização de seus produtos, não há restrição alguma sobre isso. Basta seguir as instruções abaixo:

• Acesse CATALOGO > PRODUTOS

• Inicie o cadastro de um novo produto, ou clique em um item já cadastrado.
  • Após preencher as informações, habilite a Loja Virtual
  • Nos ícones de categoria e subcategoria, inclua os nomes que desejar,basta clicar no botão  e escrever o nome que deseja.

• Após escrito, clique em  e a nova categoria estará salva.
  • Repita processo anterior em subcategoria.

• Após salvar os dados seu produto aparecerá na listagem com sua categoria e subcategoria definidas.

Embora a venda deste produto esteja habilitado em "Loja Virtual", a sua Loja não estará automaticamente disponível, para que isso ocorra é necessário o acesso à CONFIGURAÇÕES > LOJA VIRTUAL, para então habilitá-la e configurá-la para ir ao ar.

Caso você decida utilizar este recurso, e habilite o uso da Loja, este e todos os outros produtos que estiverem com as categorias cadastradas estarão disponíveis na mesma.