DRE gerencial simplificada

O que é DRE?

A Demonstração do Resultado (DRE) Gerencial Simplificada é um relatório de caráter financeiro, sem fins contábeis, que visa detalhar e confrontar as principais receitas e gastos da empresa em determinado período. Como resultado, o empresário ou gestor consegue ter uma melhor visão de seus índices de lucratividade.

Caracterizamos a DRE da MarketUP como gerencial e simplificada pois ela não tem por objetivo substituir a Demonstração do Resultado elaborada pelo contador responsável por seu negócio, mas sim, se aproximar deste relatório utilizando conceitos financeiros similares – mas de menor complexidade.

Para que serve?

O objetivo deste relatório é fornecer uma “fotografia”, em base mensal, das receitas e gastos da empresa, permitindo ao gestor uma análise das principais linhas que afetam seu negócio, bem como da evolução de cada uma delas ao longo do tempo. Além disto, a DRE Gerencial Simplificada da MarketUP proporciona alguns ferramentais para projetar resultados, facilitando uma visão de futuro do negócio.

Importante!

• DRE versus Fluxo de Caixa: estes dois relatórios são complementares e não iguais. Por estarem baseados em conceitos financeiros naturalmente distintos, os números de um não necessariamente devem ser iguais ao do outro. Exemplificadmente: uma venda de R$100,00 é classificada na DRE como uma Receita Operacional Bruta; se este montante ainda não foi efetivamente recebido do cliente (no caso de uma venda a crédito), o mesmo não figurará no Fluxo de Caixa (já que este registra efetivas entradas e saídas de valores)
  • CMV versus Compras de Matérias-Primas: o que se compra em determinado mês de matéria-prima para venda ou mesmo produtos para revenda não necessariamente figurará como CMV (Custo da Mercadoria Vendida) daquele mesmo período. Por exemplo: uma compra de matéria-prima é, num primeiro momento, apenas uma Conta a Pagar (não transitando na DRE).A partir do momento em que o estabelecimento começa a vender aquela matéria-prima ou produto é que se configura a CMV, sendo este o valor (custo) de aquisição do que está sendo vendido.

#DicasMarketUP

Classificação de Contas: por se tratar de um relatório, a DRE é o resultado das inserções de valores e classificações previamente feitos em cada lançamento no sistema. Portanto, vale a pena ter atenção redobrada na hora de registrar cada transação para que o relatório forneça dados úteis e fidedignos da operação.

Ou seja, os pedidos de venda e PDV quando usados, são atrelados automaticamente na Receita Operacional do DRE.

O pedido de compra para atrelar ao DRE precisa estar com a conta gerencial cadastrada em: financeiro> conta gerencial (lembrando que é a conta gerencial que a coluna no próprio DRE oferece, outra não será incluída) e configurada no seu pedido de compra.

O pedido de compra com a conta gerencial atrela ao DRE, somando 1 vez
Se ao cadastrar uma conta a pagar pro mesmo pedido de compra, ele vai atrelar as 2 vezes somando, cuidado ao configurar para que não some as 2 vezes e não fique com maiores valores errados.

Atenciosamente,

Caso ainda tenha alguma dúvida, Clique aqui e nos envie um