Como Configurar o SAT no MarketUP?

O MarketUP dispõe de uma nova funcionalidade para o Estado de São Paulo: O SAT!

Para configurar você precisa se certificar de que seu SAT está cadastrado na sefaz com o seu CNPJ. Anexamos alguns links que irão te auxiliar a efetuar este passo:

SISTEMA PARA CADASTRO E DETALHES DA NOSSA LIBERAÇÃO DO SAT
https://satsp.fazenda.sp.gov.br/COMSAT/Account/LoginSSL.aspx

GUIA DE COMO FAZER A ATIVAÇÃO, VINCULAÇÃO E EMISSÃO
http://www.fazenda.sp.gov.br/guia/sat/aquisicao.shtm

Observações: Atualmente o sistema só aceita aparelhos das marcas, Bematech, Elgin, Dimep, Gertec, Kryptus, Nitere, Sweda, Tanca e Urano.

É necessário possuir windows 7 ou superior.

Após configurar a emissão do SAT não será mais possível imprimir o cupom não fiscal, ou seja, todas as suas vendas terão que emitir a nota para serem lançadas no sistema.

O SAT é exclusivo para o estado de São Paulo por enquanto, portanto, certifique-se de que o seu endereço está preenchido no sistema para que o menu correto seja habilitado. Para preencher o seu endereço vá em Configurações > Empresa > Endereços.

Agora que ele está vinculado na receita vamos lá!

• O primeiro passo é ATIVAR o seu SAT, esse processo deve ser feito no próprio aplicativo do aparelho, caso tenha dúvidas de como fazer a ativação  ou não tenha o aplicativo do SAT instalado você pode entrar em contato com o suporte do seu aparelho ou consultar o manual. Depois que fizer ativação:
  • Vá para as CONFIGURAÇÕES > FISCAL > SAT

• Habilite a emissão do SAT
  • Insira o código de ativação do SAT.
  • Insira o número de série do SAT.
  • Selecione o CFOP padrão.
  • Por último, clique em GERAR ASSINATURA.
  • Clique em SALVAR.

• Agora volte novamente no aplicativo do seu aparelho e faça a vinculação desse código que foi gerado clicando no botão vincular assinatura. Será necessário preencher o seu CNPJ, o CNPJ da MarketUP, código de ativação e o código de assinatura gerado, segue exemplo da tela:

• Clique no botão Associar.
  • Agora você precisa fazer o download do MarketUP Desktop  e instalá-lo no link: https://files.marketup.com/MarketUPDesktop/MarketUPDesktop_setup.exe
  • Após a instalação você deve clicar com o BOTÃO DIREITO > configurações > SAT no ícone do MarketUP Desktop perto do horário do seu computador como no exemplo:

• Selecione a Marca do seu SAT e clique no botão consultar status > deve aparecer no status como conectado e clique em confirmar, o SAT deve presentar os dados como o exemplo abaixo sem dar nenhuma mensagem de erro.

NOTA: Caso nesse momento apresente algum erro verfIique a comunicação do SAT com o seu computador, caso mesmo assim apresente erros entre em contato conosco através do atendimento@marketup.com ou abra uma solicitação nesta central de atendimento.

• Por fim caso seu caixa estiver aberto feche a abra novamente para ativar a emissão do SAT e comece a fazer as vendas.
  • Parabéns Agora seu SAT está configurado!