Como criar uma Matriz Fiscal?

Para criar uma Regra Fiscal no MarketUP, siga os passos abaixo:

Acesse o menu FINANCEIROFATURAMENTO MATRIZ FISCAL

Clique na opção ADICIONAR NOVO

Preencha os campos obrigatórios:

1. IMPOSTO/TAXA
  2. DESCRIÇÃO
  3. CLASSE FISCAL
  4. MODELO DA NF

Em IMPOSTO/TAXA, selecione o que deseja (COFINS, ICMS, IPI, ISSQN, PIS)

Na DESCRIÇÃO, insira um texto par identificar facilmente. (Por exemplo, ICMS SP)

Na CLASSE FISCAL, selecione PRODUTOS/MERCADORIAS

No MODELO DA NF, selecione o tipo de Nota fiscal para qual está criando a regra.

Nas REGRAS FISCAIS:

Preencha apenas os dados que deseja validar, caso alguma das informações esteja incorreta, a regra não será aplicada. Não precisam ser preenchidos todos os dados informados na tela. Quanto mais informações forem selecionadas ou informadas, mais restritiva será sua Regra Fiscal, podendo ser aplicada para apenas um produto.

Se a Regra Fiscal for apenas para atender o novo recolhimento de ICMS, preencha apenas o Estado e selecione o campo CONSUMIDOR FINAL NÃO CONTRIBUINTE

No CST/CSOSN, selecione a opção correta para sua Regra Fiscal.

Preencha o valor da ALÍQUOTA - se for substituição tributária, preencha o valor e clique em SALVAR.