Como criar uma Matriz Fiscal?

Para criar uma Regra Fiscal no MarketUP, siga os passos abaixo:

• Vá para FINANCEIRO > FATURAMENTO

>  MATRIZ FISCAL

• Clique em ADICIONAR NOVO.

• No IMPOSTO/TAXA, selecione o que deseja.

• Na DESCRIÇÃO, insira um texto par identificar facilmente. (Por exemplo, ICMS SP)

• Na CLASSE FISCAL, selecione PRODUTOS/MERCADORIAS

• No MODELO DA NF, selecione o tipo de Nota fiscal para qual está criando a regra.

• Nas REGRAS FISCAIS, preencha os dados desejados.

Obs¹.: Preencha apenas os dados que deseja validar, pois se uma das informações não conferir no momendo da emissão, a regra não será aplicada.

Obs².: Se a regra fiscal for apenas para atender o novo recolhimento de ICMS, preencha apenas o Estado e selecione o campo Consumidor final não contribuinte.

• No CST/CSOSN, selecione a opção correta para sua Regra Fiscal.

• Preencha o valor da ALÍQUOTA. (Se for substituição tributária, preencha o valor) e clique em SALVAR.