Como configurar o MarketUP para atender a nova regra de ICMS?

O que muda no MarketUP para atender essa nova Regra de Recolhimento?

Para entender melhor do que se trata essa nova regra de recolhimento de ICMS, por favor acesse o seguinte link:

Nova Sistemática de Recolhimento do ICMS Interestadual

O primeiro passo é criar uma regra fiscal para cada estado com as alíquotas corretas.

• Vá para FINANCEIRO>FATURAMENTO e clique em MATRIZ FISCAL

• Clique em ADICIONAR NOVO.

• No IMPOSTO/TAXA, selecione ICMS

• Na DESCRIÇÃO, insira um texto para identificar facilmente.

• Na CLASSE FISCAL, selecione PRODUTOS/MERCADORIAS

• No MODELO DA NF, selecione NF-e.

• Nas REGRAS FISCAIS, preencha o campo Estado com o estado de destino e marque a opção consumidor final não contribuinte e.

• No CST/CSOSN, selecione a opção correta para sua Regra Fiscal.

• Preencha o valor da ALÍQUOTA. (Confira com o seu contador qual é o valor de alíquota vigente para o estado de destino, pois, a tabela abaixo pode estar desatualizada)

• Clique em SALVAR.

O segundo passo é configurar seus clientes como CONSUMIDOR FINAL.

• Vá para VENDAS e clique em CLIENTES.

• Clique no Cliente desejado.
  • Na FICHA CADASTRAL marque a opção CONSUMIDOR FINAL.