COMO EMITIR UMA NOTA DE DEVOLUÇÃO

ASSISTA ESSE CONTEÚDO EM VÍDEO!

Para emitir uma nota de devolução, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > NOTA FISCAL

Clique em ADICIONAR NOVO

No campo DADOS GERAIS, selecione o TIPO DE NOTA e o TIPO de operação.

Informe o nome do DESTINATÁRIO que já deve estar cadastrado como Clinte ou Fornecedor para o preenchimento automático. Nesse campo, você não poderá adicionar um novo cliente ou fornecedor.

Selecione ou adicione um ENDEREÇO DE FATURAMENTO e de ENTREGA.

No campo CONFIGURAÇÕES DE OPERAÇÃO, selecione a Natureza de Operação, a CFOP que será utilizada e a Chave de Acesso da NF-e referenciada.

Obs. Caso você precise referenciar mais de uma nota, separe as chaves de acesso utilizando o símbolo “;” (ponte e vírgula) sem espaço.

Informe os itens da nota.

Caso seja necessário, inclua a Transportadora e o Pagamento.

Após preenchimento dos dados necessários (de acordo com o tipo de documento fiscal) clique em SALVAR no final da tela.

Ao salvar sua nota irá habilitar o campo de NOTA FISCAL. Clique em VISUALIZAR para ver um rascunho da nota, e em EMITIR para enviar a nota para SEFAZ