Como Emitir uma Nota de Devolução

Para emitir uma nota de devolução, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > NOTA FISCAL > ADICIONAR NOVO e siga os passos:

• Selecione o TIPO DE NOTA e o TIPO de operação.

• Informe o nome do destinatário que já deve estar cadastrado como Cliente ou Fornecedor para o preenchimento automático. Nesse campo, você não poderá adicionar um novo cliente ou fornecedor.

•  Selecione ou adicione um endereço de faturamento e de entrega.

• No campo CONFIGURAÇÕES DE OPERAÇÃO, selecione a Natureza de Operação, a CFOP que será utilizada e a Chave de Acesso da NF-e referenciada.

• Informe os itens da nota.

• Caso seja necessário, inclua a Transportadora e o Pagamento.

Após preenchimento dos dados necessários (de acordo com o tipo de documento fiscal) clique em SALVAR no final da tela.

Ao salvar sua nota irá habilitar o campo de NOTA FISCAL. Clique em VISUALIZAR para ver um rascunho da nota, e em EMITIR para enviar a nota para SEFAZ

Atenciosamente.