Como instalar e configurar o MarketUP Desktop - Configure a emissão da NFC-e com Certificado A3

Para emitir suas Notas Fiscais utilizando um Certificado A3, é necessário que você instale um aplicativo no seu computador que será responsável por essa emissão, chamado MarketUP Desktop.

Para instalar corretamente o MarketUP Desktop, é necessário que você tenha instalado o .NET Framework 4.7 no seu computador. Vamos aos passos:

Instalando o MarketUP Desktop

No EP, vá em CONFIGURAÇÕES > FISCAL > MARKETUP DESKTOP e clique na opção CLIQUE AQUI PARA INSTALAR O MICROSOFT .NET FRAMEWORK.

Ao rodar o instalador, caso você já tenha o .NET Framework instalado, a mensagem abaixo será exibida:

Caso você não tenha o programa instalado no seu computador, basta concordar com os termos de uso e licença e depois clicar no botão INSTALAR.

Após instalar o .NET Framework, é necessário instalar o MarketUP Desktop. Para instalá-lo, basta acesse o menu CONFIGURAÇÕES > FISCAL > MARKETUP DESKTOP e clique na opção CLIQUE AQUI PARA INSTALAR O MARKETUP DESKTOP.

Se desejar, você pode também acessar desktop.marketup.com.

O instalador do MarketUP Desktop será aberto automaticamente e você deverá aguardar enquanto os arquivos são extraídos.

Em seguida, clique em PRÓXIMO/NEXT, deixe selecionada a opção EXECUTAR O MARKETUP DESKTOP e em seguida selecione o diretório em que o MarketUP Desktop ficará instalado. Sem seguida, basta clicar em PRÓXIMO/NEXT novamente.

Aguarde até que a instalação seja totalmente concluída e clique em CONCLUIR/FINISH.

Configurando o MarketUP Desktop

Na primeira execução, o MarketUP Desktop irá configurar alguns parâmetros para que consiga funcionar corretamente. Para isso, clique em INICIAR CONFIGURAÇÃO e aguarde até que a configuração seja totalmente concluída e depois clique em FECHAR.

Após essa etapa, será necessário reiniciar o MarketUP Desktop.

Após ter o MarketUP Desktop instalado e configurado novamente, você precisará executá-lo para emitir suas notas fiscais com o certificado A3. Ao executar o MarketUP Desktop, será necessário que você informe seu domínio no campo indicado abaixo:

A página do seu sistema será aberta no browser padrão, que conforme mencionado, deve ser o Google Chrome.

Para que o MarketUP Desktop funcione corretamente, é necessário que ele esteja SEMPRE aberto. Você pode conferir o aplicativo, ao lado do relógio do seu computador, como mostrado abaixo: