O que é Necessário para Emitir uma NF-e?

1ª ETAPA: Adquirir um Certificado Digital (do tipo e-CNPJ, NF-e ou A1)

A Nota fiscal Eletrônica é um arquivo digital e para que tenha validade junto a Secretaria da Fazenda, ele deve conter uma assinatura digital, ou seja, uma garantia de autenticidade do arquivo eletrônico – o que comprova que a empresa realizou o envio da NF-e para o portal.

Existem duas opções para a emissão de nota fiscal eletrônica: NF-e ou e-CNPJ. A diferença é que o certificado NF-e pode ser emitido em nome de um funcionário, ficando apenas para emissão de Nota Fiscal, sem acesso aos demais dados da empresa. Já o e-CNPJ só pode ser emitido em nome do responsável legal pela empresa.

Você pode adquirir seu certificado através da nossa UpStore! Basta fazer login no seu ERP e ir na aba UpStore e aproveitar as vantagens dos parceiros MarketUP.

2ª ETAPA: Credenciamento junto à Secretaria da Fazenda

Além do seu Certificado Digital, você precisa fazer o credenciamento junto à Secretaria da Fazenda do seu estado. Verifique no final desse tutorial a lista completa de links para acessar a SEFAZ do seu estado e realizar o credenciamento.

3ª ETAPA: Como emitir Nota Fiscal no MarketUP

Agora você precisa registrar o seu Certificado Digital no sistema MarketUP. Veja as FAQs: