O QUE É CFOP?

CFOP é o Código Fiscal de Operações e de Produções das entradas e saídas de mercadorias, intermunicipal e interestadual. É um código numérico que identifica a natureza de circulação da mercadoria, determinado pelo governo.

O CFOP é formado por 04 dígitos, onde o primeiro número identifica o tipo de operação:

Entradas

1*** – Entrada e/ou Aquisições de Serviços do Estado
2***– Entrada e/ou Aquisições de Serviços de outros Estados
3*** – Entrada e/ou Aquisições de Serviços do Exterior

Saídas

5*** – Saídas ou Prestações de Serviços para o Estado
6*** – Saídas ou Prestações de Serviços para outros Estados

No MarketUP, você encontra todos os CFOPs liberados para uso visitando FINANCEIRO > FATURAMENTO > NATUREZA DE OPERAÇÃO.

E se precisar, poderá CRIAR UMA NOVA NATUREZA DE OPERAÇÃO