Como aplicar desconto aos produtos no orçamento de compras?

Para aplicar desconto aos seus produtos em um orçamento, siga os seguintes passos:

• Acesse o módulo COMPRAS > ORÇAMENTOS.

• Clique em ADICIONAR NOVO.

• Informe os seguintes dados: Emissão / Validade / Recebimento
  • Informe o fornecedor. Lembrando que o mesmo deve estar cadastrado em COMPRAS > FORNECEDORES

• Caso não tenha o seu fornecedor cadastrado, poderá fazer um rápido cadastro, somente clicando em CADASTRAR NOVO FORNECEDOR.

• Selecione o endereço de faturamento. Esse endereço deve ser do seu fornecedor. Acrescente também o endereço de entrega.
  • Após informar os endereços, coloque os produtos que irão para esse orçamento. Lembrando que os produtos devem estar cadastrados em CATÁLOGO > PRODUTOS.

Poderá também alterar quantidade, clicando no primeiro quadrado. Lembrando que nesse campo, a quantidade deverá obedecer a seguinte regra. Exemplo: Serão 20 produtos neste orçamento, deverá ficar dessa forma 20,000.

• O sistema irá calcular e somar automaticamente.

• Após inserir o produto, não se esqueça de clicar em INCLUIR NO ORÇAMENTO.

No resumo do produto irá aparecer as seguintes informações: Produto/Serviço, código de barras, quantidade, valor unitário e total. Poderá dar um desconto em porcentagem clicando no ícone ou excluir esse produto clicando no ícone de lixeira. Lembrando que  este ícone de porcentagem, irá fornecer o desconto no produto.

Usamos como exemplo, um console XBOX ONE.

Agora você poderá dar o desconto no produto clicando no ícone de porcentagem (%).

• Abrirá a seguinte tela:

O desconto poderá ser dado em Valor (R$) ou em porcentagem (%). Informe o valor do desconto e clique em SALVAR.

•  Em pagamento, selecione a forma de pagamento e parcelamento e clique em GERAR CONTAS.

• Acrescente observações caso tenha, e clique em SALVAR.

Obs: Após o orçamento ser faturado, não será possível a alteração de seu valor.