CRIE UM PEDIDO DE COMPRA

Para criar um novo pedido de compra, basta acessar o menu COMPRAS > PEDIDOS

Clique em ADICIONAR NOVO.

No campo FORNECEDOR, faça a identificação do mesmo. Caso ele ainda não esteja cadastrado, você poderá realizar um cadastro rápido na própria página do Pedido de Compra, como mostrado abaixo.

Inclua os endereços de FATURAMENTO e ENTREGA. Caso já tenha os mesmos cadastrados no sistema, basta selecioná-los.

Próxima etapa: adicionar os itens de compra! No campo ITENS, digite o código de barras ou nome do produto que deseja vender, sua quantidade e clique em INCLUIR NO PEDIDO. Os campos UNITÁRIO e TOTAL serão preenchidos automaticamente.

Confira os produtos adicionados e os respectivos valores. Se optar por oferecer desconto em um produto específico, clique no ícone % ao lado do produto selecionado. Para excluir o produto, clique no ícone de lixeira. Informações de FRETE e OUTROS CUSTOS também podem ser acrescentados nessa etapa.

Informações de FRETE, DESCONTO ou OUTROS CUSTOS no valor total da venda, informe o valor no campo destinado, como informado abaixo.

Agora, informe a CONTA GERENCIAL, a FORMA DE PAGAMENTO e o tipo de PARCELAMENTO (se não houver, use a opção À VISTA) e clique em GERAR CONTAS.

Para FATURAR seu pedido de compra, clique em CONCLUIR COMPRA, na parte inferior da página. Você poderá ver um aviso na tela: Pedido nº 1 concluído/faturado com sucesso!, clique em OK.

Se optar apenas por SALVAR o pedido, você poderá concluir essa compra em outro momento.

Caso você queira que os produtos comprados entrem para seu estoque, clique em RECEBER, na parte inferior da página.

Você receberá um aviso RECEBER PEDIDO na tela, como mostrado abaixo:

Preencha as informações obrigatórias em cinza escuro, como LOCAL DE ESTOQUE, DATA DE RECEBIMENTO e OBSERVAÇÕES ao seu pedido. Confira os produtos /quantidades e conforme o recebimento em RECEBER PEDIDO. Um aviso de Pedido nº 1 recebido com sucesso aparecerá na sua tela. Clique em OK.

Pronto! Seu pedido de compra já está cadastrado no seu estoque.