Produza um Produto que Utiliza Matéria Prima (Insumo)

Para produzir um produto a partir de suas matérias primas, basta seguir os passos abaixo:

Cadastre cada uma das suas matérias primas (insumos) e na parte do cadastro (você pode ver como realizar o cadastro do um produto aqui), no campo TIPO DE ITEM, selecione a opção insumo.

Após cadastrados todos os insumos que compõe seu produto final, cadastre o produto final, e no campo TIPO DE ITEM, deixe como produto.

No cadastro do produto final, vá no menu COMPOSIÇÃO e adicione todos os insumos necessários para sua criação.

Agora, para realizar a produção desse produto, acesse o menu COMPRAS > ESTOQUE > PRODUÇÃO e vá em ADICIONAR NOVO.

Adicione então as informações necessárias (levando em consideração que apenas o campo observações é opcional), vá em INCLUIR PRODUTO e selecione o produto desejado.

Ao selecionar o produto, informe a QUANTIDADEDATA DE VALIDADE e vá em INCLUIR PRODUTO para realizar a produção e dar baixa nos insumos utilizados.

Você será direcionado novamente a página de composição e após escolher todos os produtos a serem produzidos, clique em SALVAR PRODUÇÃO.