EXPLORE O FLUXO DE CAIXA

Consultar valores finais de pagamentos e recebimentos é muito simples, basta verificar seu fluxo de caixa.

Acesse FINANCEIRO > FLUXO DE CAIXA.

Ao abrir o Fluxo e caixa, o filtro de data exibira sempre os últimos 7 dias. Para visualizar outro período, selecione no calendário a data inicial e final que deseja analisar e clique na lupa.

Ainda no cabeçalho, você poderá escolher se quer verificar o saldo de todas as contas correntes consolidadas, ou se deseja ver o saldo de uma conta corrente especifica. Para cadastrar suas contas correntes ACESSE NOSSO MATERIAL DE APOIO

A visualização poderá ser feita por DIAS (onde os valores são exibidos por detalhes a cada dia da semana) ou por MESES (onde os valores são somados e exibidos consolidados). O Fluxo de caixa tem o limite de exibição de 90 dias/3 meses.

No fluxo de caixa serão exibidos as RECEITAS (entradas de valores) e as DESPESAS (saídas de valores) que já consolidadas e também as futuras, Ou seja, caso você tenha valores VENCIDOS, esses não serão exibidos no Fluxo de Caixa. Utilizando desses dados, o sistema também exibirá seu SALDO INICIAL e o SALDO FINAL para o período filtrado.

Os registros de RECEITA são as vendas realizadas nos diferentes canais do sistema, são as chamadas RECEITAS OPERACIONAIS (PDV, Pedido, OS e Loja Virtual), e outras entradas de valores avulsos (Contas a receber registradas manualmente sem ligação com vendas realizadas). Caso você crie novas CONTA GERENCIAL para entradas de valores, essas serão listadas como Não Operacionais.

Os registros de DESPESA são os pagamentos realizados, estejam atrelados a Pedidos de Compra ou outros. Para os registros de saída não há separação entre operacional e não operacional. Eles estão separados de acordo com suas categorias. O sistema apresenta categorias padrão, mas também será possível criar novas CONTAS GERENCIAIS para saídas financeiras

Você também poderá adicionar um registro financeiro diretamente no Fluxo de Caixa. Basta escolher se é uma Receita ou despesa e a Conta Gerencial em que o valor será aplicado. Então clique no símbolo "+" e preencha as informações no modal. ATENÇÃO: O registro efetuado no fluxo de caixa será considerado como uma conta em aberto. Isso quer dizer que caso a data de vencimento seja anterior a data atual, o registro não será exibido no fluxo de caixa pois não está efetivado. Se o vencimento for para uma data futura da atual, o registro será exibido como valor em aberto.

Para as contas em aberto, tanto das receitas quanto das despesas, será possível RECEBER/PAGAR ou PRORROGAR o vencimento. Para isso, encontre a conta desejada, e clique sobre ela e então clique em MOSTRAR.

Caso queira REECBER/PAGAR clique no botão verde (ee indicará se você está recebendo ou pagando uma conta) e depois preencha todos os campos do modal e clique em INCLUIR RECEBIMENTO/PAGAMENTO.

Se a sua intenção é prorrogar a data de vencimento desse registro, clique em PRORROGAR  e depois preencha o campo com uma data futura a data original. Por exemplo, se o vencimento do seu registro etá para o dia 01/06/2023, você precisa informar uma data a partir do dia 02/06/2023. Depois basta clicar no ícone em verde para salvar a alteração.

Na parte inferior do Fluxo de caixa, você poderá verificar o valor em aberto à receber e também a pagar, sendo possível realizar uma SIMULAÇÃO DE SALDO.

O campo INADIMPLÊNCIA exibe a quantidade de contas a receber em aberto e seu valor somado.

O campo ENDIVIDAMENTO exibe a quantidade de contas a pagar em aberto e seu valor somado.

Você poderá simular como seu saldo ficaria se você recebesse/pagasse 15%, 30%, 50% e 75% do valor em aberto.