INUTILIZE UMA NOTA FISCAL

Assista esse conteúdo em vídeo!

Quando se emite notas fiscais, é importante seguir a sequência correta de número e série,
mas é possível que ocorra uma quebra na sequência dessa numeração Por exemplo, as
notas fiscais número 20 e 29 da série 1 foram emitidas, mas as notas de 21 a 28, por algum
motivo de ordem técnica, não foram. Nesses casos, é recomendado INUTILIZAR a faixa do 21
ao 28, informando a SEFAZ que esses números não serão utilizados pois houve quebra na
sequência.

No MarketUP, é possível INUTILIZAR NF-e e NFC-e caso você seja orientado pelo seu
contador a fazer a inutilização.

Para realizar a inutilização de uma Nota, acesse o menu CONFIGURAÇÕES e então clique
no submenu FISCAL e depois em NF-E ou NFC-e.

Preencha todos os campos da aba denominada INUTILIZAR NUMERAÇÃO DE NOTA FISCAL.Por Exemplo:

NÚMERO INICIAL 21 e NÚMERO FINAL  28. Se você for inutilizar uma única nota, coloque o
mesmo número, por exemplo Nº Inicial 21 e Nº Final 21.
Preencha o NÚMERO DE SÉRIE, e o Ano de Inutilização da NF, assim você saberá quantas
notas foram inutilizadas por ano quando consultar essa opção na SEFAZ.
Por fim, coloque a JUSTIFICATIVA, isso é, o Motivo pelo qual você está inutilizando essa ou
essas notas.

mceclip0.png]

Se você estiver usando o certificado A1, clique no botão ao lado da frase Utilizar Certificado
para habilitar a opção. Agora, se você usa o certificado A3, ao clicar em ENVIAR, seu
MarketUP Desktop abrirá.
Para confirmar a inutilização da nota, clique em ENVIAR.

Depois de inutilizar uma nota fiscal, não é possível voltar atrás e utilizar o número em
nenhum emissor fiscal.

Para verificar as notas inutilizadas acesse o Portal do Contribuinte da Sefaz do seu estado.