Realize um Novo Pedido de Venda

O pedido de venda é uma formalização da venda em si. Uma garantia para o empresário mediante seu cliente, por conter dados importantes como: Data de emissão, nome da empresa, os produtos da venda, forma de pagamento escolhida pelo cliente, frete, impostos e valor total da nota.

REALIZE UM PEDIDO DE VENDA

Acesse pelo menu VENDAS > PEDIDOS e depois clique no botão ADICIONAR NOVO.

Nessa primeira etapa você poderá selecionar o vendedor, editar as datas de emissão e entrega do pedido.

Caso seu vendedor ainda não esteja cadastrado no sistema, você pode efetuar um cadastro rápido. Saiba como realizar um cadastro mais completo na FAQ Vendedores/Comissão.

Localize seu cliente, verifique se o endereço de entrega e de faturamento permanecem os mesmos. Caso necessite alterar, clique no ícone de lápis localizado no canto superior direito e edite.

Caso seu cliente ainda não esteja cadastrado no sistema, você pode efetuar um cadastro rápido. Saiba como realizar um cadastro completo na FAQ Clientes.

Faça a busca dos ITENS (insira a quantidade) > INCLUIR NO PEDIDO.

Se o produto selecionado estiver cadastrado em grade, com tamanhos e cores diferentes, você deve selecioná-los antes de incluir no pedido.

Na etapa PAGAMENTO, inclua a forma de pagamento e parcelamento, e clique em GERAR CONTAS > CONCLUIR VENDA.

Caso o pagamento seja parcelado, o sistema irá exibir uma sugestão de parcelamento, porém você pode editá-las de acordo com sua necessidade, alterando o valor ou data de pagamento.