IMPORTANDO UMA NOTA FISCAL (XML) DE COMPRA

Quando adquirimos produtos de nossos fornecedores, é fácil atualizar o estoque importando o arquivo XML da nota fiscal de compra.

Veja como importar o XML.

Acesse o módulo de COMPRAS > PEDIDOS.

Clique no ícone de IMPORTAÇÃO

Selecione a nota fiscal de compra .XML que deseja importar, clicando em ENVIAR ARQUIVO

Encontre o arquivo XML em seu computador e clique em enviar.

Nesse momento, um pop-up abrirá. Esse pop-up tratá somente os produtos novos, ou seja, aqueles que o sistema não identificar pelo EAN (código de barras) ou que ainda não foram previamente associados.

Nesse momento você deve escolher se quer associar esse produto novo com algum outros já cadastrado, ou se quer criar um novo cadastro para esse produto.

Se você quiser associar esse produto com outro existente, preencha o campo ASSOCIAR COM  digitando o nome ou o código do produto que já está cadastrado.

Se você quiser criar um novo cadastro para esse produto, selecione a opção ADICIONAR NOVO

Caso todos os produtos dessa nota sejam produtos novos , você pode escolher a opção ADICIONAR TODOS COMO NOVOS para que seja criado o cadastro de cada produto, sem a necessidade de marcar um a um.

Clique em CONFIRMAR  para gerar o Pedido de Compra.

Verifique que nos itens do Pedido estão os produtos novos que foram apresentados no pop-up e também os produtos previamente cadastrados que foram adquiridos nessa compra.

As informações de pagamento aparecerão conforme a nota de compra, mas caso precise, você poderá excluir esse pagamento e adicionar um novo que siga o mesmo valor total do pedido. Lembre-se de selecionar  CONTA GERENCIAL.

Caso você não queira Concluir a compra agora, clique em SALVAR

Para Faturar o pedido clique em CONCLUIR COMPRA