CADASTRO DE PRODUTOS

Assista esse conteúdo em vídeo!

Para cadastrar um produto no MarketUP, siga o passo a passo:

Acesse o menu CATÁLOGO > PRODUTOS > ADICIONAR NOVO.

Clique em ADICIONAR NOVO

Insira o CÓDIGO DE BARRAS do produto e clique em LOCALIZAR ITEM.

Caso seu produto não tenha código de barras, clique no local indicado na tela, mas lembre-se que a informação do código de barras do seu produto é muito importante, para facilitar você pode usar o leitor de código de barras.

Preencha os seguintes campos obrigatórios (em cinza escuro): DESCRIÇÃO, TIPO DE ITEM e UNIDADE.

Defina o PREÇO DE CUSTO, o preço de VENDA ATACADO e utilize também o VENDA VAREJO caso necessite.

Para habilitar movimentação do estoque, vá na aba ESTOQUE e troque a chave MOVIMENTAR ESTOQUE para VERDE, se você utiliza composição, insira os produtos que compõe esse produto e então habilite a opção MOVIMENTAR ESTOQUE DA COMPOSIÇÃO.

Para incluir a quantidade inicial de itens, selecione ENTRADA, informe a QUANTIDADE e clique em OK.

A aba fiscal é obrigatório de preenchimento a partir do momento que você começa a emitir. Para habilitar a emissão de Nota Fiscal para esse produto, vá na aba FISCAL e preencha os campos obrigatórios (Tipo, NCM e Origem).

Para criar um botão no PDV, vá na aba PDV, escolha uma CATEGORIA e crie um nome para o botão no campo RÓTULO.

Caso seu produto seja composto por outro, vá na aba COMPOSIÇÃO e preencha os campos obrigatórios.

Para produtos fragmentados, vá em FRAGMENTAÇÃO e preencha os campos obrigatórios.

Os produtos que você irá comercializar em sua loja virtual, deverão estar incluídos também na aba LOJA VIRTUAL. Cadastre e preencha os campos obrigatórios, em cinza escuro.

Após preencher todos os dados, lembre-se de clicar em SALVAR.