Divida seus Produtos em Categorias e Subcategorias

Antes de ensinarmos o passo a passo, gostaríamos de lembrar que o uso das Categorias e Subcategorias foi desenvolvido pensando primeiramente em usuário que utilizam a Loja Virtual da MarketUP. Levando em consideração que nela todos os produtos são organizados de acordo com essa categorização, para melhor acesso e navegação de seus clientes na loja.

Porém, caso você não utilize a loja virtual, as Categorias e Subcategorias são uma ótima forma de organizar seus produtos! Você não é obrigado a habilitar uma loja virtual para usar a funcionalidade de Categorias e Subcategorias.

-

Vamos agora ao passo a passo!

Para cadastrar seus produtos em categorias e subcategorias, acesse o menu CATÁLOGO > PRODUTOS e selecione o produto desejado ou crie um novo clicando em ADICIONAR NOVO.

Caso seja um produto novo, preencha todas as informações necessárias.

Na parte de CARACTERÍSTICAS, vá em LOJA VIRTUAL e em CATEGORIA, selecione a desejada entre as já existentes, ou clique no ícone de para adicionar uma nova categoria.

Caso deseje salvar uma nova categoria, clique no ícone de +, escreva o nome desejado e clique em ADICIONAR.

Repita o processo para selecionar ou adicionar uma SUBCATEGORIA.

Clique em SALVAR no final da página para confirmar suas alterações e o produto em questão aparecerá na listagem de categorias e subcategorias definidas!

Embora o cadastro das categorias e subcategorias tenha sido feito na aba da Loja Virtual, sua loja não estará automaticamente disponível para seus clientes.

Para habilitá-la, acesse o menu CONFIGURAÇÕES > LOJA VIRTUAL e realize sua habilitação e configuração. Veja uma explicação mais detalhada de como realizar esse processo aqui.

Ao habilitar sua Loja Virtual, todos os produtos salvos em categorias e subcategorias irão aparecer da forma definida no cadastro do produto.