Configure Suas Comandas

Utilizado por bares, restaurantes, baladas, entre outros, o recurso de comandas serve para registrar o consumo do cliente antes do fechamento da conta e do pagamento no PDV.

Para configurar, primeiro você precisa cadastrar todos seus atendentes. Saiba como realizar um cadastro na FAQ Cadastre um Novo Vendedor.

Depois dessa etapa, acesse o menu  CONFIGURAÇÕES > PDV > COMANDAS. Habilite as opções Utilizar Comanda e Utilizar Servidor de Comanda.

Para utilizar o aplicativo COMANDA MARKETUP, é necessário habilitar as opções acima e seguir os seguintes passos:

- Ter o MarketUP Desktop instalado no computador, em execução e configurado como servidor

- Caso já utilize a comanda no PDV, encerre todas as comandas antes de ativar essa opção, assim você manterá os registros de consumo garantidos

- Fechar o caixa do PDV e no momento da sincronia, escolher a opção Forçar Carregamento Completo dos Dados do ERP, para que os dados da sincronia sejam também enviados para o MarketUP Desktop.

Caso o MarketUP Desktop não esteja vinculado ou funcionando corretamente, será exibida a seguinte mensagem:

Após sua configuração, a mensagem deve aparecer da seguinte maneira:

Concluídas as etapas acima, insira o número de mesas e clique em GERAR.

No campo ATENDENTES, selecione um funcionário para utilizar o recurso de mesa e comanda. Inclua um número de identificação para ele. É por esse número que ele será vinculado aos pedidos. Clique em ADICIONAR.

E não se esqueça de SALVAR cada etapa da sua operação!