Crie uma Matriz Fiscal

Para criar uma Matriz Fiscal, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL e clique em ADICIONAR NOVO.

Você irá visualizar uma janela com um aviso sobre Matriz Fiscal. Recomendamos que leia para não ter dúvidas no futuro.

Preencha os campos obrigatórios:

1. IMPOSTO/TAXA;
  2. DESCRIÇÃO (insira um texto para identificar a Matriz Fiscal facilmente);
  3. CLASSE FISCAL (selecione PRODUTOS/MERCADORIAS);
  4. MODELO DA NF (selecione o tipo de Nota Fiscal para qual está criando a regra)

Nas REGRAS FISCAIS

1. Preencha apenas os dados que deseja validar. Caso alguma das informações esteja incorreta, a regra não será aplicada
  2. Se a regra fiscal for apenas para atender o novo recolhimento de ICMS, preencha somente o ESTADO e selecione o campo CONSUMIDOR FINAL NÃO CONTRIBUINTE

No CST/CSOSN selecione a opção correta para sua Regra Fiscal. Preencha o valor da ALÍQUOTA - se for substituição tributária, preencha o valor e clique em SALVAR.