Configure o MarketUP Para atender a Nova Regra de ICMS

Para entender melhor do que se trata essa nova regra de recolhimento de ICMS, basta acessar o link: Nova Sistemática de Recolhimento do ICMS Interestadual.

-

Para criar uma Regra Fiscal por estado com as alíquotas corretas, basta acessar FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL e vá em ADICIONAR NOVO.

Na aba de IMPOSTO/TAXA, selecione a opção ICMS.

Em DESCRIÇÃO, insira um titulo de fácil identificação. No campo CLASSE FISCAL, selecione PRODUTOS/MERCADORIAS e em MODELO DA NF, selecione NF-e.

Nas REGRAS FISCAIS, preencha o ESTADO DE DESTINO com o desejado e abaixo selecione a opção CONSUMIDOR FINAL NÃO CONTRIBUINTE.

A seguir, preencha o valor da ALÍQUOTA e no CST/CSOSN, selecione a opção correta para sua Regra Fiscal.

Não se esqueça de SALVAR sua operação!

Agora você precisa configurar seu cliente como consumidor final. Para isso, acesse o menu VENDAS > CLIENTES e selecione o cliente desejado.

Na parte DADOS FISCAIS na ficha cadastral do cliente, habilite a opção CONSUMIDOR FINAL.

Não se esqueça de SALVAR as alterações no cadastro do cliente.

Ao final deste procedimento as notas fiscais interestaduais serão emitidas em conformidade com essa nova regra, passando todas as informações necessárias e exigidas pela SEFAZ.