ENTENDA MELHOR A COMPOSIÇÃO DOS PRODUTOS

A Composição de Produtos é utilizada quando nosso produto final é composto por outros produtos ou insumo.

Para facilitar a compreensão, daremos exemplo de um Bolo de Laranja

Primeiro, vamos cadastrar nossos insumos, ou seja, os ingredientes do bolo.

Para isso, vá até o menu

- Ovos

- Doce de leite para recheio

Após o cadastro dos produtos, também é necessário o cadastro do produto final, que no caso é o bolo recheado.

Vá na aba COMPOSIÇÃO e a habilite. Para adicionar os produtos, basta realizar a busca, selecionar a quantidade desejada e clique em INCLUIR.

Para movimentar o estoque desses produtos, não se esqueça de habilitar a funcionalidade MOVIMENTAR ESTOQUE DA COMPOSIÇÃO na aba ESTOQUE

EXPLICANDO A BAIXA DE ESTOQUE:

A produção em COMPRAS> ESTOQUE> PRODUÇÃO se faz quando esse produto sai do seu estoque 'antes' da venda, ou seja nesse exemplo de um bolo. O estoque desses insumos é baixado antes da venda.

Agora no caso por exemplo de uma "Caipirinha" que a produção é na hora da venda, o estoque desses insumos é baixado na hora da venda deste produto.

Não se esqueça de SALVAR suas alterações!