VENDA COM BALANÇA E VENDA FRACIONADA

Assista esse conteúdo em vídeo!

Neste artigo, vamos apresentar como configurar a utilização de Balança ou realizar uma venda por quilo.

Acesse CATÁLOGO > PRODUTOS

Selecione o produto desejado na lista, ou utilize os filtros para encontrá-lo rapidamente. Se preferir, você também pode cadastrar um novo produto clicando em ADICIONAR NOVO.

Para os produtos que serão vendidos por pesagem, no campo UNIDADE indique a opção QUILOGRAMAmceclip0.png

• VENDA POR QUILO (FRACIONADA)

Para vender esse produto de forma fracionada, o PREÇO DE CUSTO e o PREÇO DE VENDA devem ser referenciados à unidade que você cadastrou do produto, ou seja, se a unidade foi Quilograma, o preço de custo deve ser de 1 kg daquele produto, assim como o preço de venda.

• VENDA COM BALANÇA

Para configurar a utilização de balança, no cadastro do produto você precisará preencher o campo CÓDIGO DE BALANÇA  no cadastro do produto

Esse campo permite que você informe o código de 4 Dígitos que foi previamente configurado na sua balança.

O MarketUP não faz integração direta com balanças, mas você poderá utilizar balanças que imprimem etiquetas com a seguinte estrutura:

Estrutura de código de barras impresso na etiqueta da balança

EX: 2000100020900

2 = produto interno

0001 = código de balança (no produto cadastrar com os zeros à esquerdas)

0 = dígito separador

0020 = moeda inteiro

90 = centavos

0 = dígito não usado

Quando ler a etiqueta no PDV com o leitor do código de barras, o sistema irá identificar o produto através dos 4 dígitos e puxando o valor gerado.

Se o código não for cadastrado na balança ou se for colocado menos dígitos no cadastro do produto, o PDV não reconhecerá o produto.