Como emitir uma Nota Fiscal Avulsa?

Para realizar a emissão de uma nota fiscal avulsa, siga este procedimento:

• Acesse FINANCEIRO> FATURAMENTO> NOTA FISCAL> ADICIONAR NOVO
  • Preencha os campos de Dados Gerais.

• Informe os dados do Destinatário. Lembrando que o destinatário deve estar cadastrado como CLIENTE em VENDAS – CLIENTES.

• Ao informar o destinatário, insira o endereço de faturamento e de entrega.
  • Agora, você irá informar as configurações da operação da sua nota, como Natureza de Operação e CFOP.

• Após isso, você irá inserir os produtos que irão na nota. Não se esqueça de clicar em INCLUIR NO PEDIDO.

• Lembrando que para seus produtos aparecerem nesse campo, é necessário que no cadastro do produto em CATÁLOGO – PRODUTOS, as informações da aba FISCAL, devem estar preenchidas.

Insira os dados da transportadora, caso tenha.

• Por fim, caso tenha, insira valores na nota e clique em SALVAR.

• Ao clicar em SALVAR, será redirecionado para emitir sua nota.
  • Caso não queira emitir sua nota no momento do preenchimento da mesma, ela estará como SALVA em FINANCEIRO – FATURAMENTO – NOTA FISCAL. Clicando sobre ela, poderá emitir.

Atenciosamente;