Como emitir uma Nota Fiscal Avulsa?

No MarketUP, você pode emitir notas fiscais de vários tipos, como por exemplo, notas de compra, devoluções, remessas, transferências e vendas.

Para emitir uma nota fiscal avulsa, siga o passo a passo abaixo:

• Acesse FINANCEIRO> FATURAMENTO> NOTA FISCAL> ADICIONAR NOVO

• No campo Dados Gerais selecione o TIPO DE NOTA (NFe ou NFSe),escolha o TIPO de operação, se ela se refere a uma nota de Entrada ou de Saída, e informe a data de entrega.

• Informe o Destinatário que já deve estar cadastrado como cliente ou fornecedor para o preenchimento automático (nesse campo, você não poderá adicionar um novo cliente ou fornecedor).

• Selecione ou adicione um endereço de faturamento e de entrega.

• Agora, informe as Configurações da Operação da sua nota, como Natureza de Operação e CFOP. Lembre-se de sempre consultar seu contador sobre os dados fiscais.

• Após isso, você irá inserir os produtos que irão na nota. Não se esqueça de clicar em INCLUIR NO PEDIDO. Nesse campo, você não poderá cadastrar produtos novos. Para que seus produtos apareçam nesse campo, é necessário que no cadastro do produto, disponível em Catálogo > Produtos, as informações da aba Fiscal estejam preenchidas corretamente.

• Por fim, caso tenha, insira o pagamento da nota.

• Após terminar o preenchimento, clique em SALVAR.

• Após salvar a nota, o campo para emiti-la será habilitado. Você pode clicar em VISUALIZAR para ver o rascunho da nota, ou em EMITIR para envia-la para SEFAZ. Caso não queira emitir sua nota nesse momento,, ela estará listada com status de NOVA no menu FINANCEIRO – FATURAMENTO – NOTA FISCAL.

Atenciosamente;