CONFIGURE O MARKETUP PARA EMITIR NFS-E

Assista esse conteúdo em vídeo!

A emissão de NFS-e, a Nota Fiscal de Serviços Eletrônica no MarketUP  está condicionada a Prefeitura do município. Por isso, é importante verificar se sua cidade está homologada para emitir notas. Para isso acesse a Lista de Cidades disponíveis para emissão de NFS.

Depois de se certificar que sua empresa está habilitada pela Prefeitura da Cidade para emitir NFS-e, possuir Inscrição Municipal e configurou o certificado digital no sistema, para configurar a emissão de NFS-e, lembre-se de cadastrar o Endereço de Faturamento de sua empresa, pois ele é essencial para a emissão de documentos fiscais.

Agora vá ao menu CONFIGURAÇÕES> FISCAL> e clique em NFS-E.

Clique no botão ao lado da pergunta “Deseja habilitar a emissão de NFS-e” para que mude de CINZA para VERMELHO, habilitando assim os campos necessários para configurar a emissão

Preencha o número da próxima RPS e da série, seguindo a orientação da Prefeitura e de seu contador.

>

Escolha a Orientação da impressão, que pode ser Retrato ou Paisagem.

Clique em SALVAR para gravar as informações.

No campo Atividades e seus Respectivos Códigos, preencha com informações que serão adquiridas com a prefeitura de seu município e confirmadas com seu contador. Preencha seguindo o exemplo.

Item da Lista de Serviço/Atividade Exercida está relacionado com a classificação federal dos serviços tributáveis. As prefeituras criaram o código de tributação municipal para manter um controle sobre as atividades exercidas em cada jurisdição. Por isso, essa informação varia de acordo com a empresa e o município, e deve ser adquirida junto ao órgão responsável no município.

Código de Tributação/CNAE (Classificação Nacional de Atividades Econômicas), é uma lista que contém diversos códigos de atividades econômicas para o enquadramento das empresas.

alíquota cobrada pelo ISSQN também é estabelecida pelo município e varia de acordo com o segmento de atuação do prestador de serviço ou do profissional autônomo.

Para incluir o serviço na lista clique em INSERIR.

A partir dessa configuração, você poderá emitir NFS-e através do Pedido de Venda.