Monte um Combo no MarketUP

A funcionalidade COMBO, foi criada para que você possa criar combinações especiais entre seus produtos.

Você pode utilizar a funcionalidade para promoções especiais de combinações, como por exemplo “lanche + bebida + sobremesa” ou até mesmo para “montar” um produto, por exemplo “escolha o tipo de pão, o tipo de hamburguer, os toppings e os acompanhamentos + bebida”.

Para utilizar o COMBO é necessário ter a função RESTAURANTE habilitada com comandas/mesas disponíveis, pois os combos só estarão disponíveis na função ATENDER do PDV.

Configurando seus produtos

Para utilizar o COMBO, primeiramente é preciso colocar as TAGS em seus produtos.

Para isso vá em CATÁLOGO > PRODUTO e escolha os produtos.

No Campo TAGS coloque as tags para aquele produto. Lembre-se TAG não é o nome do produto, mas sim O QUE o produto representará no seu combo. Por exemplo, Se o seu combo é “Monte seu Combo” composto pela montagem de um sanduíche, a escolha de um acompanhamento e uma bebida, você pode identificar os Tipos de Pães com a TAG “Pao”;

Os tipos de hamburguer com a TAG “Hamburguer”;

E os complementos com a TAG “Topping”.

O mesmo acontecerá para as bebidas e os acompanhamentos que você quer disponibilizar.

Você pode colocar quantas TAGS quiser no produto, sempre separando-as utilizando vírgula.

Depois de inserir as TAGS nos produtos é hora de montar seu combo.

Montando seu Combo

Vá em CATÁLOGO > COMBO e clique em ADICIONAR NOVO

Adicione a DESCRIÇÃO (nome do combo), o PREÇO DE VENDA, e a UNIDADE:

Na aba MONTE SEU COMBO, clique em ADICIONAR ITEM.

Preencha as informações necessárias:

NOME: Nome da opção disponível, Por exemplo, "Tipo de Pão".

QTDD. OPÇÕES: Quantas opções o cliente poderá escolher, Por exemplo, se você colocar "2", ele poderá escolher até 2 opções de pães disponíveis

TAG:  TAGS que estão disponíveis para essa opção. Por exemplo: Bebida, refrigerante, suco

TAGS EXTRAS: TAGS para produtos que acompanham o pedido, mas que serão cobrados como um extra dentro do pedido, por exemplo, TAG “topping extra” para adicionar Cheddar, bacon, etc. Esse campo é opcional.

Clique no botão "+" ou em Adicionar Item para partir para o próximo item.

Faça o mesmo processo para os demais itens, sempre selecionando as TAGS que identificarão os produtos disponíveis pra opção.

Depois, na aba PDV, crie um botão para identificar o combo no PDV.

Clique em SALVAR.

Vendendo o Combo

Clique em ATENDER e selecione uma comanda no mapa. Selecione o atendente e clique em ATENDER.

Depois, Clique no botão do Combo desejado:

Uma janela surgirá com as opções para serem selecionadas de acordo com o que foi configurado no ERP. A quantidade de linhas por item para serem selecionadas é de acordo com a quantidade de opções disponíveis que foi configurada na montagem do combo.

Clique em Selecione para ver as opções disponíveis e selecionar o que o cliente pediu.

Você também poderá adicionar observações clicando no lápis ao lado do nome:

Selecione todas as opções disponíveis.

Nos itens que tem a opção de TAG EXTRA, clique no botão de + para selecionar os produtos adicionais. Os itens selecionados nas TAGS extras serão cobrados separadamente.

Para excluir uma TAG extra, clique no ícone de lixeira.

Clique em ADICIONAR para incluir o combo ao cupom.

Depois de incluir outros produtos, ou se o pedido já estiver finalizado, clique em ENVIAR PEDIDO para enviar as informações para a cozinha.