COMO ASSOCIAR SEU SITE AO GOOGLE SHOPPING (GOOGLE MERCHANT CENTER)

UP.Store do MarketUP é o lugar ideal para você encontrar diversos serviços para incrementar seu negócio. Dentre os diversos parceiros que acreditam em nossa plataforma, está o GOOGLE e suas soluções integradas para ampliar a divulgação de seu negócio.

As soluções do Google para o varejo podem ajudá-lo a trazer mais possíveis compradores ao seu site ou loja. No Google Merchant Center você seleciona quais produtos ficarão disponíveis para veiculação através dos anúncios do Google Shopping.

Depois de configurar e publicar sua Loja Virtual, para acessar o Google Shopping no MarketUP, acesse o menu UP.STORE e procure pela sessão MARKETING.

Para associar seu site ao Google Shopping, primeiro você precisa ter uma conta no Google Merchant Center.

Se você já tiver uma conta clique em "Quero utilizar minha conta do Google Merchant Center"

"Eu ainda não tenho conta no Google Merchant Center" e siga o passo a passo

Após essa etapa, será necessário informar se você deseja atribuir o Google Shopping a outra loja virtual ou a sua Loja Virtual do MarketUP.

Se você quiser associar com a sua loja MarketUP, selecione "Quero anunciar produtos da minha loja virtual MarketUP"

Agora se você não tem uma loja virtual no MarketUP mas quer utilizar o Google Shopping para anunciar produtos de outra loja, clique em "Quero anunciar produtos de outra loja virtual"

UTILIZANDO SUA LOJA VIRTUAL MARKETUP

Se você optou por utilizar a Loja Virtual do MarketUP, as validações de URL e publicação serão feitas automaticamente e na próxima tela, já estarão marcadas. Lembre-se que para que isso aconteça, você precisa estar com a sua loja publicada.

Pronto! Sua loja virtual MarketUP já está associada e anunciada ao Google Shopping.

UTILIZANDO OUTRA LOJA VIRTUAL

Se você optou por anunciar uma outra loja virtual, precisará realizar a associação seguindo o seguinte passo a passo:

Na ETAPA 1 informe a URL do site. Lembre-se que é necessário informar o domínio completo, incluindo HTTPS:// ou HTTP:// . Depois é só clicar em SALVAR.

Na ETAPA 2 você precisará inserir o CÓDIGO DE VERIFICAÇÃO nas configurações de sua loja virtual.

Você pode escolher Baixar Arquivo de verificação para que ele seja alocado no servidor web da sua Loja Virtual. Verifique com o servidor qual é o procedimento para essa importação.

Outra opção é utilizar a TAG HTML do Google Merchant no painel de controle do seu site.

Para realizar esse ajuste, verifique com o servidor. Temos o exemplo da loja virtual do WORDPRESS e da LOJA INTEGRADA.

WORDPRESS

- Copie a tag HTML da página de configurações do Google Merchant no MarketUP

- Acesse o painel de controle do Wordpress

- Clique no menu “Ferramentas”

- Cole a tag copiada no campo “Google Webmaster Tools

- Vá até o final da página e clique em “Salvar Alterações"

LOJA INTEGRADA

- Copie a tag HTML da página de configurações do Google Merchant no MarketUP

- Acesse o painel de controle do seu site e clique no ícone de configurações na barra superior à direita

- Clique em “Incluir código HTML”

- Cole a tag copiada no campo “Código no cabeçalho”.

- Vá até o final da página e clique em “Salvar Alterações”

Agora volte à tela de configuração do Google Merchant no MarketUP e clique em VERIFICAR

Se tudo estiver correto, as etapas serão verificadas.

Pronto! Sua loja virtual já está associada e anunciada ao Google Shopping.