COMO REALIZAR UMA DEVOLUÇÃO NO PDV

Caso seu cliente retorne para devolver algum produto que foi comprado, você poderá realizar a DEVOLUÇÃO diretamente no PDV. Porém, essa ação só poderá ser feita antes do fechamento de caixa. Se o caixa já tiver sido fechado após a venda realizada, faça a devolução diretamente no ERP.

Para realizar uma devolução no PDV, acesse o menu OPERAÇÕES > VENDAS

Clique no ícone DEVOLVER.

Você verá uma lista com todos os produtos da venda. Marque as quantidades dos produtos que deseja devolver.

Confirme como valor recebido será devolvido.

E clique em CONFIRMAR.

Se você habilitou a impressão, um VALE-TROCA será impresso para que você entregue ao cliente.

Feito isso, você pode consultar as devoluções pelo ERP acessando VENDAS > PDV e clique em DEVOLUÇÕES PDV

Para realizar a troca, inicie uma nova venda no PDV e no momento do pagamento selecione a opção VALE e informe o valor que será pago.

Lembre-se que se o produto exceder o valor do vale, você poderá pagar o excedente com outra forma de pagamento, por exemplo, cartão de crédito.

Depois, no ERP acesse FINANCEIRO > RECEBIMENTOS > CONTAS A RECEBER e encontre o cupom de venda na lista ou utilizando os FILTROS AVANÇADOS.

Ou acesse o cupom indo em VENDAS > PDV > CUPOM RECEBER e encontre o cupom de venda na lista ou utilizando os FILTROS AVANÇADOS.

Receba o cupom (ou a parcela) que foi paga com VALE com a forma original de pagamento. Por exemplo, se a compra original foi feita em cartão de débito, ao receber a conta no campo EFETUADO EM selecione o tipo de pagamento original.

Clique em INCLUIR RECEBIMENTO e depois em RECEBER E SALVAR.