NOTA COMPLEMENTAR

A Nota Fiscal Complementar é emitida para acrescentar dados e valores antes não informados no documento fiscal original, seguindo as definições da legislação:

• Na regularização em virtude de diferença no preço, em operação ou prestação, ou na quantidade de mercadoria;
  • Para lançamento do imposto, não efetuado em época própria, em virtude de erro de cálculo ou de classificação fiscal.

É importante que você consulte seu contador e verifique as Orientações de preenchimento da Nota Complementar segundo o Projeto Nota Fiscal Eletrônica - Portal da Nota Fiscal Eletrônica

No MarketUP você conseguirá emitir Nota Complementar da seguinte forma:

Acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > NOTA FISCAL

Clique em ADICIONAR NOVO

No campo DADOS GERAIS, selecione o TIPO DE NOTA e o TIPO de operação, seguindo a nota referenciada.

Informe o nome do DESTINATÁRIO que deve ser o mesmo informado na nota referenciada.

Selecione ou adicione um ENDEREÇO DE FATURAMENTO e de ENTREGA.

No campo CONFIGURAÇÕES DE OPERAÇÃO, selecione a Natureza de Operação, e o CFOP conforme foi utilizado na nota referenciada, e então marque a opção  NOTA FISCAL COMPLEMENTAR e informe a chave de acesso da NF-e referenciada.

Caso seja necessário, corrija as alíquotas da Matriz Fiscal antes de realizar o procedimento.

Informe os itens da nota.

Caso seja necessário, inclua a Transportadora e o Pagamento.

Após preenchimento dos dados necessários (de acordo com o tipo de documento fiscal) clique em SALVAR no final da tela.

Ao salvar sua nota irá habilitar o campo de NOTA FISCAL. Clique em VISUALIZAR para ver um rascunho da nota, e em EMITIR para enviar a nota para SEFAZ