COMO IMPORTAR UM ARQUIVO OFX OU CNAB

ASSISTA ESE CONTEÚDO EM VÍDEO!

OFX e CNAB são formatos digitais de extratos bancários. Para obtê-los, fale com o gerente do seu banco primeiro. Para começar a importar um arquivo OFX ou CNAB, você precisa cadastrar sua conta corrente exatamente como aparece no extrato do banco.

Depois, vá para o módulo FINANCEIRO > CONCILIAÇÃO BANCÁRIA. Lá, clique em ENVIAR ARQUIVO OFX ou CNAB e selecione o arquivo no seu computador.

Lá, clique em ENVIAR ARQUIVO OFX ou CNAB e selecione o arquivo no seu computador.

As informações serão exibidas em duas colunas: uma com os dados do Extrato e outra com os registros do ERP. Use os filtros para ver Todas as contas, contas já vinculadas, não vinculadas, descartadas ou não descartadas, e também filtrar por entradas ou saídas. Lembre-se de que os filtros mostrarão apenas o período indicado no Extrato.

Existem três maneiras de conciliar as contas: através da sugestão do sistema, pesquisando por uma conta cadastrada ou criando uma nova.

Ao importar o arquivo, a MarketUp procurará registros semelhantes nas listas de contas a pagar e a receber e sugerirá a conciliação. Para aceitar a sugestão, clique em ACEITAR SUGESTÃO.

Você também pode buscar registros em suas listas de contas a receber ou a pagar, clicando em VINCULAR CONTAS. Se necessário, faça ajustes como juros e descontos e clique em CONCILIAR CONTAS SELECIONADAS.

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Também é possível buscar por registros dentro da sua lista de contas a receber ou a pagar, caso não haja nenhuma sugestão, ou caso ela não corresponda à conta desejada. Para isso, basta clicar em VINCULAR CONTAS:

Você verá uma lista com todas as contas disponíveis para a vinculação:

Basta selecionar as contas desejadas, e então clicar em VER CONTAS SELECIONADAS. Você será redirecionado para a tela de conciliação da conta desejada.

Caso haja alterações necessárias, como juros e descontos, preencha os campos indicados, e então clique em CONCILIAR CONTAS SELECIONADAS.

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Além disso, é possível criar uma nova conta a receber ou a pagar diretamente na conciliação bancária. Clique em ADICIONAR NOVO RECEBIMENTO ou ADICIONAR NOVO PAGAMENTO,

insira as informações e clique em CRIAR NOVA CONTA.:

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Caso não deseje desvincular alguma conta inserida por engano, clique em DESVINCULAR:

E caso não queira vincular uma conta, basta clicar em DESCARTAR: