MARKETPLACE+ | INTEGRAÇÃO COM MAGAZINE LUIZA

Agora o MarketUP tem integração com os maiores Marketplaces do Brasil! Assinando o Marketplace+ você poderá gerenciar seus pedidos, emissão de nota e  controle de estoque diretamente do MarketUP, vendendo nos seguintes sites: Magazine Luiza, Mercado Livre, Casas Bahia, Americanas, Ponto Frio, Extra, Shoptime, Sou Barato e Submarino.

Conheça nossa assinatura MARKETPLACE+

MARKETPLACE+ | INTEGRAÇÃO COM MAGAZINE LUIZA

Conheça o "Magalu Marketplace" da Magazine Luiza

O Magalu Marketplace é um shopping virtual onde você pode anunciar seus produtos e aumentar suas vendas. Associado a grande rede de varejo Magazine Luiza, o Marketplace é uma excelente oportunidade de negócio para lojistas de todos os tamanhos criarem o seu canal de vendas digital.

Como funciona a integração MarketUP x Magazine Luiza

Com a integração MarketUP x Magazine Luiza você poderá anunciar seus produtos no Magalu Marketplace e gerenciar suas vendas, controle de estoque e emissão de notas diretamente pelo MarketUP, facilitando assim a gestão de seu negócio.

Como me cadastrar no Marketplace Magalu

Para se cadastrar no Magalu Marketplace, acesse https://marketplace-vendamais.magazineluiza.com.br/. Leia as instruções e tire suas dúvidas e então clique em “CADASTRAR MINHA LOJA”. Lembre-se que essa parte do cadastro é de sua responsabilidade e todas as dúvidas devem ser tiradas diretamente com o suporte Magazine Luiza.

Como gerar a chave API?

Depois de ter criado sua conta no Magalu Marketplace, você precisará da Chave API para realizar a integração com o MarketUP. Para gerar a chave de integração você deve abrir um chamado no Integracommerce através do email: suporte@integracommerce.com.br e solicitar dados da integração. São eles:

• API Usuário
  • API Senha

Como inserir a Chave API no MarketUP?

Primeiro será necessário assinar o Marketplace+. Para isso, acesse a UP.Store, encontre a opção e faça a assinatura que mais combina com seu tipo de negócio.

Quando a assinatura estiver ativa, acesse CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÕES > MARKETPLACE+

Ative a opção MAGAZINE LUIZA. mudando o botão de cinza para verde e então clique no botão EDITAR para inserir as chaves que o suporte do Integracommerce te enviou.

Ao clicar em SALVAR a sincronização será iniciada. Essa ação pode levar algum tempo.

Quais dados serão integrados?

Na integração Magazine Luiza x MarketUP, os produtos cadastrados no MarketUP, disponíveis para venda na Loja Virtual, serão enviados para o Magalu Marketplace e poderão ser vendidos diretamente no site da Magazine Luiza.

Os produtos previamente cadastrados no Marketplace do Magazine Luiza serão cadastrados no MarketUP automaticamente e você passará a fazer toda a gestão dos produtos (atualização de preço, estoque, etc)  direto no MarketUP.

• Produtos - Serão enviados/recebidos: Código de barras, nome do produto, marca, Informações fiscais (NCM e origem) situação do produto (ativo, inativo), categoria e subcategoria, preço de venda, quantidade em estoque e imagens.

Os pedidos de venda que forem recebidos cairão no MarketUP onde você poderá fazer todo o controle de estoque, guardar dados dos clientes, fazer a emissão de documento fiscal e o controle financeiro.

• Pedidos - Serão recebidos: Número do pedido (essa informação estará nas observações do pedido), data do pedido, data de entrega, Nome do Cliente, documentos do cliente, e-mail do cliente, telefone do cliente, endereço de faturamento, endereço de entrega, produtos comprados, quantidade adquirida, valor total, frete, descontos, tipo e condição de pagamento

Como cadastrar o produto para que ele fique disponível no Magalu Marketplace?

Se você já tem produtos cadastros do MarketUP, você precisará adicionar no campo TAG a seguinte informação: magazineluiza_marketup. Essa tag é o ponto mais importante do cadastro, pois será através dela que seu produto será direcionado para o marketplace correto.

Habilite também o controle de ESTOQUE e informe a quantidade disponível. Será possível vender produtos com estoque único e também seus produtos com Estoque em Grade.

Preencha os dados fiscais corretos na aba FISCAL

E na aba LOJA VIRTUAL preencha todas as informações. O Preço De: não pode ser 0,00, você precisa preencher o campo com um valor  igual ou maior que o Preço Por. O Preço Por é o valor de venda que aparecerá no Marketplace. Não se esqueça de informar as dimensões, colocar fotos de seu produto e incluir a descrição, itens inclusos, garantia e especificações!

Depois de preencher todos esses dados, clique em SALVAR

Como funciona a logística dos pedidos no MarketUP

A gestão das vendas poderá ser feita pelo MarketUP, desde o recebimento do pedido, passando pela emissão fiscal, envio do pedido e financeiro.

Nos primeiros pedidos, caso queira acompanhar a evolução do pedido também no Magalu, fique a vontade! Abaixo vamos mostrar todo o caminho do pedido até a última etapa. Depois que estiver acostumado você poderá fazer o processo sem a necessidade de verificar as etapas no Magalu e poderá se ocupar somente com a gestão no MarketUP. Lembre-se, faça todas as etapas como orientado abaixo, usando somente o MarketUP como ferramenta.

Cliente faz a compra no magalu, No magalu o status do pedido ainda estará como AGUARDANDO PAGAMENTO, quando o pagamento for aprovado, o status no magalu mudará para APROVADO, e é nesse momento que o pedido aparecerá no MarketUP. O pedido aparecerá no ERP com status NOVO e com a informação de origem MAGALU. Abra o pedido e verifique as informações. Clique em CONCLUIR VENDA. O Status do Pedido estará então como FATURADO no ERP, e continuará como APROVADO no Magalu. No ERP, Faça a EMISSÃO DA NOTA FISCAL (somente NF-E). Essa é uma etapa obrigatória. Ao emitir a NF-e, o status do pedido no Magalu será alterado para NF-E EMITIDA / NF-E VALIDA. Após a emissão fiscal, é necessário que você registre a entrega. No ERP Clique em ENTREGAR e faça a movimentação do estoque. Ainda no ERP, no campo ENDEREÇO DE ENTREGA é necessário informar o código de rastreamento. Esse campo é autosave, ou seja, a informação é salva automaticamente.Após informar o código de rastreamento, o status do pedido no magalu mudará para DESPACHADO. No ERP, O Status principal ainda estará como FATURADO, mas o campo ENTREGA estará como ENTREGUE. o Status do Pedido mudará de FATURADO para CONCLUÍDO quando o recebimento dos valores for efetuado. para isso, acesse o pedido e vá até o campo de pagamentos e então clique em RECEBER. Conclua o recebimento dos valores. Quando o pedido estiver CONCLUÍDO no ERP, o status no Magalu mudará para ENTREGUE que é o status final do pedido.

Como fazer um cancelamento ou devolução?

Como atualizar informações dos produtos (valores, fotos, estoque, etc)?