IMPORTE OS DADOS DA SUA CONTA BLING PARA O MARKETUP

Agora você pode Importar seus dados do Bling para o MarketUP e aproveitar todas as vantagens do melhor Sistema de ERP/PDV Gratuito!

Recomendado para quem utiliza o Bling mas quer migrar para o ERP Gratuito MarketUP sem perder dados de produtos, pedidos de venda, clientes e fornecedores. A integração via Chave API será o primeiro passo para a migração de seus dados.

Conheça como funciona e como fazer a importação de seus dados:

O que é o Bling?

O Bling é um sistema de gestão empresarial (ERP) voltado para pequenos negócios.

Como funciona a integração MarketUP x Bling?

Recomendado para quem utiliza o Bling mas quer migrar para o ERP Gratuito MarketUP sem perder dados de vendas, clientes, fornecedores e produtos, a integração via Chave API será o primeiro passo para a migração de seus dados.

Como gerar a chave API

Para solicitar a Chave API de sua conta Bling ERP, siga o passo a passo:

Acesse sua conta Bling logando em https://www.bling.com.br/login

No menu superior lado esquerdo, clique em PREFERÊNCIAS

No menu lateral que surgirá clique em SISTEMA e então clique em USUÁRIO E USUÁRIOS API

No canto superior direito clique em INCLUIR USUÁRIO

Em TIPO DE USUÁRIO, escolha a opção USUÁRIO API

Preencha as INFORMAÇÕES DA CONTA

Mais abaixo, no campo PERMISSÕES, acesse todas as abas e marque o checkbox SELECIONAR TODOS em todas elas.

Logo abaixo das informações da conta, no campo API KEY  clique em GERAR

Copie o código que será gerado

Vá até o final da tela clique em SALVAR

Como inserir a Chave API no MarketUP?

Depois de gerar a chave API no BLING, vá até seu ERP MarketUP e acesse CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÕES > IMPORTAÇÕES

Clique em EDITAR ao lado da opção BLING

Clique no botão ao lado de SAIBA MAIS mudando-o de CINZA para VERDE e então preencha o campo API KEY com a chave que foi copiada do portal Bling. Para iniciar a importação dos dados clique em IMPORTAR

Quais dados serão integrados?

Através da chave API, será possível migrar seus Produtos, Pedidos de Vendas e Base de Clientes e Fornecedores diretamente do Bling para o MarketUP.

Produtos - Serão migrados os seguintes dados: Nome do produto, GTIN (como código de barras), SKU (como código interno), Situação (ativo/inativo), Unidade medida, Valor de Venda, Preço de custo, Categoria, Marca,  Estoque Mínimo, Estoque Atual, Informações fiscais (tipo, ncm, origem e cest), Dimensões (altura, largura, profundidade, peso), Descrição curta (como descrição do produto na loja virtual).

Clientes - Serão migrados os seguintes dados: Nome, CPF, RG (CNPJ e IE em caso de cliente PJ), data de nascimento, nome fantasia, situação (ativo/inativo), limite crédito, telefones, site, e-mail, e-mail para envio de NF-e, tipo de contribuinte, Endereço (nome da rua, número, complemento, bairro, cep, cidade, estado)

Fornecedores - Serão migrados os seguintes dados: Razão Social,  nome fantasia, CNPJ, IE situação (ativo/inativo), tipo de contribuinte, telefones, site, e-mail, e-mail para envio de NF-e, Endereço (nome da rua, número, complemento, bairro, cep, cidade, estado)

Pedidos de venda: Serão migrados os seguintes dados: Nome do Cliente, CPF/CNPJ, RG/IE, e-mail, telefone, endereço de faturamento, endereço de entrega, data de criação e conclusão do pedido, itens, valor unitário, desconto, quantidade, frete, tipo e condições de pagamento. ATENÇÃO: O campo OUTRAS DESPESAS do Bling não é importado para o MarketUP, por isso pode haver divergências entre o SubTotal e o Total Final de alguns pedidos importados do Bling. Você poderá corrigir informando manualmente o valor de outras despesas.