Como emitir NF-e conjugada (serviço/produto) no Distrito Federal?

O MarketUP possibilita e emissão de NF-e para produto e também serviços no Distrito Federal. Este modelo de nota, mais conhecido como nota conjugada, pode ser configurada de forma simples unificando o destaque de serviços e produtos no mesmo comprovante fiscal.

Para realizar a configuração siga os procedimentos a baixo:

Acesse CONFIGURAÇÕES > EMPRESA > DADOS GERAIS.

Configure seu ENDEREÇO DE FATURAMENTO
IMPORTANTE:
A configuração de NF-e conjugada só estará disponível para região de DF, neste sentido é importante configurar previamente o endereço para esta localidade.

Para habilitar a emissão de NF-e no MarketUP, acesse o menu CONFIGURAÇÕES > FISCAL> NF-e

Habilite o campo 'Deseja Habilitar a Emissão de NF-e Através do MarketUP', alterando o botão de CINZA para VERDE.

Em seguida, preencha as informações do Nº DA PRÓXIMA NF-e e  N° DA SÉRIE. O MODELO DE EMISSÃO vigente é o 4.0 e não pode ser alterado.

Depois escolha qual será o padrão para o TIPO DE FRETE e INDICADOR DE PRESENÇA

Selecione a ORIENTAÇÃO DA IMPRESSÃO

E se desejar, escreva uma OBSERVAÇÃO padrão para suas NF-e emitidas. Essa informação é opcional e sairá em todas as NF-e emitidas nos dados adicionais da nota.

Depois de preencher os campos clique em SALVAR

Após essa etapa é necessário realizar o cadastro da matriz fiscal para os impostos, no caso dos impostos ICMS, PIS/PASEP e CONFINS o sistema já possui matriz padrões para regime Simples Nacional com alíquotas zeradas, precisará apenas criar novas matriz para este impostos caso a configuração padrão não atenda as informações fiscais que precsará passar em sua nota.

Para ISSQN será necessário criar uma nova matriz, para isso acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL

Clique em ADICIONAR NOVO.

Você irá visualizar uma janela com um aviso sobre Matriz Fiscal. Recomendamos que leia para não ter dúvidas no futuro.

No campo DADOS GERAIS, preencha os campos obrigatórios:

1. IMPOSTO/TAXA (ISSQN);
  2. NOME/DESCRIÇÃO (insira um texto para identificar a Matriz Fiscal facilmente);
  3. SE APLICA A: (SERVIÇO);
  4. MODELO DA NF (selecione o tipo NF-e)

Em FILTROS terá a opção para indicar se atividade realicionado ao serviço é a principal, basta selecionar Sim ou Não.
No campo de ALÍQUOTAS E VALORES informe:

1. Alíquota de ISS
  2. Código de atividade/item da lista de serviço
  3. Código de tributação
  4. Código CNAE
  5. Exigibilidade de ISS
  6.
  7. mceclip0.png

Importante preencher as informações seguinte as orientações da SEFAZ ou verifique com seu contador quais os códigos e alíquotas aplicavéis a prestação do serviço.

Após as configurações, clique em SALVAR.

Agora que a configuração fiscal está ativa, basta realizar o cadastro de serviços, produtos e em seguida faturar um pedido de venda, ao final terá a opção para emitir NF-e.

Saiba como cadastrar serviço clicando aqui

Saiba como cadastrar produto clicando aqui

Saiba como realizar pedido de venda clicando aqui