DADOS FISCAIS NO CADASTRO DE PRODUTOS

Preencher os dados fiscais dos produtos do seu catálogo é importante, pois várias ações do sistema precisam dessas informações para funcionar corretamente, como por exemplo a emissão de notas fiscais e a integração com alguns de nossos parceiros.

Para cadastrar esses dados, siga o seguinte passo a passo:

Clique em CATÁLOGO > PRODUTOS:

Acesse o produto que você deseja cadastrar os dados fiscais, e vá até o menu CARACTERÍSTICAS > FISCAL:

Primeiro, você deve selecionar o TIPO DO PRODUTO:

O próximo campo a ser preenchido é o NCM. NCM é a sigla para Nomenclatura Comum do Mercosul, que é uma Nomenclatura regional para categorização de mercadorias adotada pelo Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai desde 1995, sendo utilizada em todas as operações de comércio exterior dos países do Mercosul. Você pode encontrar mais informações no site da Receita Federal.

Depois, você deve preencher o campo ORIGEM:

Aqui, é necessário selecionar o código numérico referente à origem do seu produto. Esse dado deve ser consultado com o responsável contábil da sua empresa.

Por último, você só deverá preencher o CEST caso sua mercadoria esteja sujeita ao regime de substituição tributária. Esse dado deve ser consultado com o responsável contábil da sua empresa, mas você pode encontrar mais informações no Portal Nacional da Substituição Tributária.

Após preencher todos os dados, lembre-se de clicar em SALVAR.

Você também pode inserir esses dados através da planilha de produtos. Para isso, clique no símbolo de EXPORTAR ao lado de imprimir. Você poderá baixar a planilha com os seus produtos.

Então, preencha as colunas TIPO (T), NCM (U), ORIGEM (V) e CEST (W), com os dados informados acima.

Salve a planilha, e importe ela para o ERP clicando no símbolo de IMPORTAR:

Pronto! Agora você já sabe como cadastrar os dados fiscais dos seus produtos.