COMO CADASTRAR UMA TRANSPORTADORA

Para cadastrar uma transportadora no sistema, o passo a passo é bem semelhante a maneira de cadastrar um fornecedor no sistema. Vamos lá!

Acesse o menu COMPRAS > FORNECEDORES

Clique em ADICIONAR NOVO

No campo FICHA CADASTRAL preencha as informações necessárias. Para que a empresa cadastrada seja válida como uma transportadora, é necessário que você habilite o campo É TRANSPORTADORA?

No campo CARACTERÍSTICAS, preencha os campos de CONTATO, ENDEREÇO, DADOS BANCÁRIOS e DOCUMENTOS ADICIONAIS, conforme a necessidade.

Não se esqueça de SALVAR as informações!

OBSERVAÇÃO: Bairro e Número da transportadora não é obrigatório constar na Nota, mas, para validar o CEP inserido ela é salva.

As informações utilizadas quando existe uma transportadora para efeitos de emissão da NF são: IE da transportadora, CEP do endereço da transportadora (para validar a IE da mesma), UF (selecionado automaticamente a partir do CEP) e nome.