Aprenda a Fechar o Caixa

Para realizar a conferência dos valores disponíveis no caixa, é necessário FECHAR O CAIXA. Recomendamos que o caixa seja fechado diariamente, assim suas vendas ficarão registradas com segurança.

No PDV, clique na opção OPERAÇÕES e em seguida vá em FECHAMENTO.

Verifique se todos os lançamentos estão corretos. Caso seja necessário fazer algum ajuste, clique no valor que está na coluna REALIZADO e faça as alterações. Por exemplo, o VALOR PREVISTO para o tipo de pagamento DINHEIRO era de R$ 27,00, mas ao fechar o caixa, percebeu que na verdade há R$ 25,00. Preencha o valor encontrado na coluna REALIZADO.

E em seguida clique em CONFIRMAR FECHAMENTO.

Dependendo das PERMISSÕES do usuário, é possível que o sistema peça autorização do administrador para realizar essa operação. Nesse caso aparecerá a tela de AUTORIZAÇÃO REQUERIDA, preencha com login e senha de um usuário com permissões de administrador.

Pronto, seu caixa foi finalizado corretamente!

Vale ressaltar que é necessário realizar a sincronização do PDV após o fechamento para que todas as vendas sejam enviadas corretamente para o ERP.