COMO CONFIGURAR O SAT NO MARKETUP?

Assista esse conteúdo em vídeo!

Para configurar seu aparelho no MarketUP, você precisa se certificar de que seu SAT está cadastrado na SEFAZ com o seu CNPJ.

Para adquirir um SAT, busque orientações com seu contador.

O MarketUP  trabalha com as seguintes marca e modelos:

Sweda: SAT FISCAL SS-1000 Ethernet , SAT FISCAL SS-2000 Ethernet ou WI-FI
Bematech: RB 2000, RB 2000 WIFI
Elgin: LINKER SAT, LINKER SAT II e Smart
Gertec: GerSat
Urano: U-S@T
Kryptus: EASYS@T
Dimep: D-SAT 2.0 WiFi, D-SAT 2.0
Tanca: TS-1000, TM-1000
Nitere: NSAT-4200
Daruma: DS100i
Epson: SAT-A10 Series
Control iD: SAT iD

O SAT é uma exigência exclusiva para o estado de São Paulo, portanto, certifique-se de que o seu endereço está preenchido corretamente no sistema.

Para preencher o seu endereço vá em CONFIGURAÇÕES> EMPRESA> DADOS GERAIS

Agora que ele está vinculado na receita vamos lá!

O primeiro passo é ATIVAR o seu SAT, esse processo deve ser feito no próprio aplicativo do aparelho, caso tenha dúvidas de como fazer a ativação ou não tenha o aplicativo do SAT instalado você pode entrar em contato com o suporte do seu aparelho ou consultar o manual.

No MarketUP, acesse CONFIGURAÇÕES> FISCAL > SAT

Clique no botão ao lado da pergunta “DESEJA HABILITAR A EMISSÃO DE SAT ATRAVÉS DO MARKETUP?” para que ele mude de CINZA para VERDE

• Insira o código de ativação do SAT (você conseguirá essa informação ao ativar seu SAT com a orientação do fabricante do aparelho);
  • Insira o número de série do SAT (disponível no material do fabricante no aparelho adquirido);
  • Selecione o CFOP padrão (verifique com seu contador qual o CFOP indicado para seu tipo de negócio);
  • Por último, clique em GERAR ASSINATURA.
  • Clique em SALVAR.

No programa do Software de Ativação do SAT, clique no Menu e selecione a opção Ativação, agora clique em Associar Assinatura. Preencha os campos da seguinte maneira:

• Código de Ativação: insira o mesmo código de ativação criado e associado ao SAT;
  • CNPJ Contribuinte: insira seu CNPJ como cadastrado no MarketUP;
  • Software House: NUVEMSIS PARTICIPAÇÕES S.A.
  • CNPJ Software House13.998.916/0001-24 (Esse é o CNPJ da MarketUP);
  • Assinatura Digital dos CNPJ: insira a assinatura do SAT existente na tela CONFIGURAÇÕES > FISCAL > SAT no MarketUP.

Após preencher todos os campos, clique no botão Associar. O processo de associação leva em média 30 segundos.

Clique no botão Associar.

Agora você precisa fazer o download do MarketUP Desktop

Após a instalação, clique no ícone do MarketUP Desktop perto do horário do seu computador com o botão direito e selecione CONFIGURAÇÕES.

Clique na aba SAT

Selecione a Marca do seu SAT. Os campos Códigos de Ativação e Número de Série devem vir preenchidos de acordo com o que foi configurado previamente. Confira se as informações estão corretas e se necessário faça correções.

Clique em CONSULTAR STATUS para verificar a comunicação do SAT com o MarketUP e também com a internet.

Clique em CONFIRMAR para finalizar o processo.

Caso apresente algum erro verifique a comunicação do seu programa SAT com o seu computador. Se persistir, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento.