INSIRA UMA OBSERVAÇÃO NA NF-E

Assista esse conteúdo em vídeo!

Por padrão, na emissão de uma NF-e, a seguinte mensagem sempre será adicionada: "DOCUMENTO EMITIDO POR ME OU EPP OPTANTE PELO SIMPLES NACIONAL". Essa é uma mensagem obrigatória exigida pela SEFAZ. Mas você também pode adicionar alguma observação sobre aquele pedido em especial. Acompanhe a seguir o passo a passo para incluir observações nas notas emitidas pelo MarketUP.

Se você deseja inserir uma observação particular a uma NF-e  que foi gerada por um Pedido de Venda, acesse o menu VENDAS > PEDIDOS e encontre o Pedido desejado.

Você pode utilizar os filtros avançados para localizar o pedido com mais agilidade.

Clique no botão EDITAR.

Vá até o final da página, onde você encontrará o campo NOTA FISCAL. Preencha o campo OBSERVAÇÕES com as informações desejadas e depois clique em  VISUALIZAR para ver o rascunho da nota ou em EMITIR para enviar a nota para a SEFAZ:

Caso você deseje incluir a observação mas não vai emitir a nota imediatamente, selecione a opção EDITAR  no campo  indicado:

Preencha o campo observações com as informações que você deseja incluir, e depois clique em SALVAR no final da página

Se você deseja inserir uma observação em uma nota que será emitida diretamente pela tela de notas fiscai,, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > NOTA FISCAL e encontre a nota desejado.

Você pode utilizar os filtros avançados para localizar o pedido com mais agilidade.

Clique em EDITAR e vá até o final da página.

Preencha o campo OBSERVAÇÕES com as informações desejadas e depois clique em  VISUALIZAR para ver o rascunho da nota ou em EMITIR para enviar a nota para a SEFAZ

Se não quiser emitir a nota imediatamente, clique em SALVAR.