COMO FAZER UMA VENDA COM BRINDE NO MARKETUP

A prática dos "brindes" é um muito comum no comércio brasileiro e no MarketUP para realizar o registro de saída desses produtos vamos mostrar 2 cenários.

VENDAS VIA PDV

Nas vendas via, selecione o produto que será o brinde, e então aplique o desconto.

Você poderá aplicar o desconto no produto, mas lembre-se que, ao aplicar o desconto no item, o valor do produto precisa ficar pelo menos R$ 0,01 e para que você consiga aplicar o desconto máximo, é necessário que a permissão máxima de desconto esteja configurada nos Parâmetros de venda.

Ou abater o valor do produto do total da venda.

Dependendo das PERMISSÕES do usuário, é possível que o sistema peça autorização do administrador para realizar as operações de desconto. Nesse caso a seguinte tela aparecerá.

Depois finalize a venda normalmente. Para emissão de NFC-e e SAT não há nenhuma configuração para os itens classificados como brinde.

VENDAS VIA PEDIDO DE VENDA

Nas vendas via pedido de venda o processo é parecido.

Insira o produto que será dado como brinde e aplique o desconto no item. Lembrando que o valor do item precisa ser de pelo menos R$ 0,01, e que para que você consiga aplicar o desconto máximo, é necessário que a permissão máxima de desconto esteja configurada nos Parâmetros de venda.

Ou abata o valor do item no valor total da venda.

Depois conclua a venda normalmente.

Agora para emitir a NF-e será necessário o auxílio de seu contador. Para o item que foi classificado como brinde, você precisará informar o CFOP de brinde para que valor seja abatido na cobrança do imposto.

Para isso, no campo NOTA FISCAL clique em EDITAR

E então clique no ícone com símbolo de porcentagem ao lado do item e informe o CFOP de brinde indicado pelo seu contador.

Lembre-se que, caso seja necessário, você deverá incluir o CFOP na Natureza de Operação.

Salve a nota e faça a emissão.

Depois para verificar os produtos vendidos como brinde, veja o RELATÓRIO DE VENDAS POR DESCONTO.