CONFIGURE O MARKETUP PARA EMITIR NFS-E

Para emitir Nota Fiscal de Serviço (NFS-e) você precisará de um Certificado A1 (E-CNPJ ou NF-e Padrão ICP-Brasil), CNPJ, Inscrição Municipal e estar devidamente habilitado pela Prefeitura de seu município para emitir o documento fiscal. A emissão de NFS-e, a Nota Fiscal de Serviços Eletrônica no MarketUP está condicionada a Prefeitura do município. Por isso, é importante verificar se sua cidade está homologada para emitir notas. Para isso acesse a Lista de Cidades disponíveis para emissão de NFS.

Depois de se certificar que sua empresa está habilitada pela Prefeitura da Cidade para emitir NFS-e, possuir Inscrição Municipal e configurou o certificado digital no sistema, para configurar a emissão de NFS-e, lembre-se de cadastrar o Endereço de Faturamento de sua empresa, pois ele é essencial para a emissão de documentos fiscais.

Agora vá ao menu CONFIGURAÇÕES> FISCAL> e clique em NFS-E.

Clique no botão ao lado da pergunta “Deseja habilitar a emissão de NFS-e” para que mude de CINZA para VERMELHO, habilitando assim os campos necessários para configurar a emissão

Preencha o número da próxima RPS e da série, seguindo a orientação da Prefeitura e de seu contador.

Em seguida escolha o REGIME DE TRIBUTAÇÃO

>

Escolha a Orientação da impressão, que pode ser Retrato ou Paisagem.

Clique em SALVAR para gravar as informações.

ATENÇÃO! Dependendo da obrigatoriedade de seu município, você precisará informar os DADOS DE AUTENTICAÇÃO DA PREFEITURA. Você pode obter essa informação com auxílio de seu contador e da prefeitura do município.

No campo Atividades e seus Respectivos Códigos, preencha com informações que serão adquiridas com a prefeitura de seu município e confirmadas com seu contador. Preencha seguindo o exemplo.

Item da Lista de Serviço/Atividade Exercida está relacionado com a classificação federal dos serviços tributáveis. As prefeituras criaram o código de tributação municipal para manter um controle sobre as atividades exercidas em cada jurisdição. Por isso, essa informação varia de acordo com a empresa e o município, e deve ser adquirida junto ao órgão responsável no município.

Código de Tributação/CNAE (Classificação Nacional de Atividades Econômicas), é uma lista que contém diversos códigos de atividades econômicas para o enquadramento das empresas.

alíquota cobrada pelo ISSQN também é estabelecida pelo município e varia de acordo com o segmento de atuação do prestador de serviço ou do profissional autônomo.

Para incluir o serviço na lista clique em INSERIR.

A partir dessa configuração, você poderá emitir NFS-e através do Pedido de Venda.

Você poderá emitir suas NFS-e através da VENDA DE SERVIÇOS e também através da EMISSÃO DE NOTA AVULSA.