DELIVERY + | INTEGRAÇÃO COM GOOMER

Conheça o DELIVERY+! A opção que vai dar uma turbinada nos seus serviços de entrega!

O DELIVERY+ é um serviço MarketUP que trará integrações com diversos serviços de delivery.

Para contratar, acesse a UP.STORE e procure pela opção SOFTWARES

e então clique em CONHEÇA para saber um pouco mais sobre o DELIVERY+.

Selecione qual plano é o mais indicado para o perfil de seu negócio e preencha os Dados de Pagamento.

LEIA os Termos de Contratação, marque a opção CONCORDO COM OS TERMOS e clique em CONTRATAR

Agora do Delivery + do MarketUP  conta com integração direta com o GoomerGo! O GoomerGo é uma ferramenta para realização de pedidos online, que pode ser utilizada pelos restaurantes e seus clientes, em pedidos via Whatsapp para Delivery ou Retirada (Takeaway)

Para utilizar a integração, primeiro é necessário possuir um cadastro no Goomer. Caso ainda não tenha, acesse o Portal do Goomer, conheça mais sobre a plataforma e clique em CADASTRE-SE

Para realizar a integração você precisará de três dados importantes. São eles: STORE ID, CLIENT ID e CLIENT SECRET. Você encontrará esses dados, acessando o Painel Goomer e clicando em CONFIGURAÇÕES.

Uma imagem contendo Tabela

Descrição gerada automaticamente

E então clicando em INTEGRAÇÃO COM O PDV. Então é só escolher MARKETUP como SISTEMA PDV

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Em PREFERÊNCIAS DE INTEGRAÇÃO escolha INTEGRAÇÃO AUTOMTICA e ative as opções.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Quando estiver com essas informações, acesse novamente a UP.STORE no ERP

Selecione a opção GOOMER

Preencha o
STORE ID, CLIENT ID e CLIENT SECRET e clique em VERIFICAR CONTA.

Se as informações estiverem corretas, o botão mudará para CONTA VERIFICADA e o botão de ATIVAR INTEGRAÇÃO ficará verde.

PAGAMENTOS

No menu PAGAMENTOS você pode verificar a associação dos pagamentos disponíveis no Goomer com os tipos de pagamento do MarketUP. Essa associação já vem pré-definida.65

CARDÁPIO

Para utilizar a integração entre o Goomer o MarketUP, é essencial que você já tenha criado seu cardápio no Goomer. Dentre as informações do cadastro dos produtos no Gommer há o campo CÓDIGO. Esse campo é essencial para a integração entre as plataformas.  Acesse o CARDÁPIO do Goomer para cadastrar ou verificar seus produtos:

Uma imagem contendo Diagrama

Descrição gerada automaticamente

Na lista de produtos verifique se o código está cadastrado

Texto

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Caso esse campo esteja vazio, clique em EDITAR para acessar as informações do produto

Uma imagem contendo Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

Verifique no campo indicado o campo CÓDIGO. Preencha com o número desejado. Você precisa que cada produto tenha um CÓDIGO único, ou seja, nenhum produto pode ser igual ao outro

Forma

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Depois de informar os códigos, lembre-se de PUBLICAR ALTERAÇÕES

Tela de computador com texto preto sobre fundo branco

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Você também precisa ter os produtos cadastrados no catálogo do MarketUP.

No MarketUP, ao acessar o menu CARDÁPIO no Delivery+ Goomer, você deverá fazer a associação.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Por exemplo: No Goomer, meu produto PASTA DE AMENDOIM está com o CÓD 013. Então no MarketUP, coloco 013 no campo GOOMER e no campo MARKETUP procuro por PASTA DE AMENDOIM buscando pelo nome ou pelo código de barras

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Ao me certificar de que estou associando o mesmo produto, clico no ícone para SALVAR a associação.

Forma

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Repita esse processo até que todos os itens estejam associados.

Verifique os itens que foram associados, e caso queira excluir a associação, clique no ícone de lixeira para EXCLUIR.

Tabela

Descrição gerada automaticamente

Texto

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Depois de ter feito as associações, está na hora de começar a receber seus pedidos!

RECEBENDO OS PEDIDOS VIA PDV

Agora, acesse o PDV MarketUP e realize um sincronismo.

Uma imagem contendo Texto

Descrição gerada automaticamente

No PDV acesse a opção ENTREGA

Uma imagem contendo Diagrama

Descrição gerada automaticamente

Você verá no Mapa de Entregas que agora há um botão, o APLICATIVOS DELIVERY.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Esse será o botão onde você irá ABRIR e FECHAR seu restaurante para os pedidos.

Quando o botão estiver em VERMELHO com a informação FECHADO, quer dizer que o restaurante não está recebendo pedidos.

Desenho de bandeira

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Clique no botão para mudar a cor para AZUL e você verá a informação ABERTO. Isso quer dizer que o restaurante já pode começar a receber os pedidos.

Para encerrar o expediente, clique novamente no botão mudando para FECHADO, assim os pedidos não aparecerão no PDV.

É importante lembrar que sua loja também precisa estar aberta no Painel do Goomer. Para confirmar, acesse o painel, clique na opção DELIVERY e verifique se a loja está ABERTA

Você poderá utilizar seu PDV normalmente, realizando vendas, atendendo comandas e pedidos de delivery manuais. Quando um novo pedido do Goomer chegar, uma notificação visual aparecerá no menu ENTREGA

Forma

Descrição gerada automaticamente

Ao acessar o menu, você verá o pedido que precisa ser aceito da seguinte forma:

Uma imagem contendo Forma

Descrição gerada automaticamente

Para aceitar o pedido, clique em AVALIAR PEDIDO. Você verá as principais informações como os itens do pedido, observações, endereço de entrega o valor e forma de pagamento do pedido, entre outros. Para confirmar o pedido e imprimir a VIA DE PRODUÇÃO (via de cozinha) clique em ACEITAR EDIDO.

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

A via de cozinha será impressa para que o pedido seja preparado

O pedido confirmado ficará então com o status PREPARANDO destacado com a cor LARANJA

Forma

Descrição gerada automaticamente

Uma imagem contendo Texto

Descrição gerada automaticamente

Quando o pedido estiver pronto, basta clicar sobre no Mapa de Entregas e escolher o TIPO DE ENTREGA e o ENTREGADOR. Ao realizar a integração com o Goomer, o sistema criará automaticamente o TIPO DE ENTREGA:  GOOMER. Para finalizar clique em CONFIRMAR.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

No Goomer não há pagamentos diretos do aplicativo, por isso, ao confirmar a entrega, você será direcionado para a tela de confirmação de pagamento. Por exemplo, se o cliente selecionou CARTÃO DE DÉBITO, confirme a opção e clique em Finalizar Venda. Se o pagamento for em dinheiro, caso haja troco, a informação do modal mostrará qual o valor do pedido e qual o valor do troco deve ser enviado.

Por isso, fique atento a informação no modal anterior, pois você poderá precisar confirmar o tipo e a condição de pagamento, e só então finalizar a venda e emitir documento fiscal.

A clicar em CONFIRMAR, se estiver habilitada, a emissão do documento fiscal ocorrerá, junto com a impressão de uma via NÃO FISCAL, para servir de guia para o entregador. Clique em EMITIR NFC-E (ou SAT) para finalizar.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Caso a emissão não esteja habilitada serão impressas duas vias NÃO FISCAIS. E para finalizar a venda é só clicar em FINALIZAR VENDA.

Uma imagem contendo Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

O pedido agora estará destacado em AZUL com status EM TRÂNSITO

Uma imagem contendo Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Quando seu entregador retornar ao estabelecimento, clique novamente sobre o pedido e clique em HORA ENTREGA para preencher o campo automaticamente e depois clique em CONFIRMAR

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Pronto! Agora seus pedidos via Goomer estarão juntos com suas vendas via PDV e você terá um maior controle de suas vendas, sem a necessidade de adicioná-los manualmente, e com todos os relatórios a seu dispor!