COMO IMPORTAR UM ARQUIVO OFX OU CNAB

ASSISTA ESE CONTEÚDO EM VÍDEO!

OFX ou CNAB são modelos de extratos bancários em forma digital. Para ter acesso ao arquivo converse com o gerente do banco. O primeiro passo para realizar a importação de um Arquivo OFX ou CNAB é cadastrar a Conta Corrente da mesma forma que aparece no extrato de seu banco.

Agora, acesse o módulo FINANCEIRO > CONCILIAÇÃO BANCÁRIA

Clique em ENVIAR ARQUIVO OFX ou CNAB, localize e selecione o arquivo em seu computador.

Vale lembrar que, caso você possua o Open Finance contratado, é possível realizar a conciliação bancária sem a necessidade da importação de arquivos OFX ou CNAB.

As informações aparecerão em duas colunas; a coluna da esquerda apresenta os dados do Extrato, e a da direita os registros do ERP. Você poderá utilizar os filtros para ver Todas as contas, somente as contas já vinculadas, somente as contas não vinculadas, somente as contas descartadas ou somente as não descartadas, e também poderá filtrar por entradas ou saídas.  Lembrando que os filtros mostrarão somente o período indicado no Extrato.

Há três formas de conciliar as contas: através da sugestão do sistema, pesquisando por uma conta cadastrada, ou criando uma nova.

Ao importar o arquivo, a MarketUp irá buscar nas listas de contas a pagar e contas a receber registros que possuam informações parecidas com as do seu extrato, e irá sugerir a conciliação delas. Para realizar a conciliação desta maneira, basta clicar em ACEITAR SUGESTÃO:

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Também é possível buscar por registros dentro da sua lista de contas a receber ou a pagar, caso não haja nenhuma sugestão, ou caso ela não corresponda à conta desejada. Para isso, basta clicar em VINCULAR CONTAS:

Você verá uma lista com todas as contas disponíveis para a vinculação:

Basta selecionar as contas desejadas, e então clicar em VER CONTAS SELECIONADAS. Você será redirecionado para a tela de conciliação da conta desejada.

Caso haja alterações necessárias, como juros e descontos, preencha os campos indicados, e então clique em CONCILIAR CONTAS SELECIONADAS.

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Por fim, também é possível criar uma nova conta a receber ou a pagar a partir da conciliação bancária. Para isso, clique em ADICIONAR NOVO RECEBIMENTO ou ADICIONAR NOVO PAGAMENTO:

Será necessário inserir as informações da nova conta, e então clicar em CRIAR NOVA CONTA:

Assim, você verá que a conta já foi vinculada:

Caso não deseje desvincular alguma conta inserida por engano, clique em DESVINCULAR:

E caso não queira vincular uma conta, basta clicar em DESCARTAR: