Como inserir número do pedido de compra (Xped) na nota fiscal?

Para informar o número do pedido de compra de seu cliente na NF-e de venda, siga os seguintes passos:

Você poderá acessar um pedido de venda já faturado e que não esteja com a nota emitida, ou criar um PEDIDO DE VENDA, acessando o menu VENDAS > PEDIDOS

Clique em ADICIONAR NOVO.

Selecione o CLIENTE. Se já for um cliente cadastrado, basta digitar ao menos 3 letras do nome e uma lista aparecerá para que você selecione o cliente em questão.

Mas se o orçamento for para um Cliente que ainda não está cadastrado, digite o nome e clique em CADASTRAR NOVO CLIENTE, o cliente será cadastrado em sua carteira.

Insira ou selecione o ENDEREÇO DE FATURAMENTO e o ENDEREÇO DE ENTREGA

Vá para a área de ITENS e digite o nome ou o código do produto, informe a quantidade e clique em INCLUIR NO PEDIDO. Repita esse passo até que todos os itens estejam no pedido.

Selecione então a forma de pagamento e as parcelas e clique em GERAR CONTAS.

Finalize a venda, clicando em CONCLUIR VENDA. Ao clicar nessa opção a venda será concluída e o pedido ficará com status FATURADO, fazendo com que não seja mais possível nenhum tipo de edição nos dados inseridos.

Ao concluir a venda, o campo NOTA FISCAL será habilitado para que seja realiza a emissão do documento fiscal.

Antes de emitir a nota, para informar o XPED, clique na opção EDITAR.

Você será direcionado para uma nova tela. Encontre então a parte ITENS onde estarão listados os produtos do pedido. Clique no ícone para EDITAR

No modal que surgirá preencha o campo NÚMERO DO PEDIDO DE COMPRA com a informação que seu cliente te passou. Se quiser você também pode informar qual é a posição daquele item no pedido de compra, pra isso preencha o campo ITEM DO PEDIDO DE COMPRA.

Depois de preencher a informação clique em SALVAR. Repita isso com todos itens.

Repita isso com todos itens. Depois de finalizar com todos os itens, clique em SALVAR para registrar as alterações.

Você poderá emitir a nota após a edição diretamente dessa tela clicando em EMITIR: